Меню
Все новости

Компания Электрощит Самара поставила оборудование для специализированного класса в Оренбургском государственном университете

В Оренбургском государственном университете состоялось торжественное открытие специализированного учебного класса с оборудованием компании Электрощит Самара, которое будет использоваться в рамках практики студентов электротехнических специальностей. Компания поставила университету современную ячейку КСО-СЭЩ-298М, выключатели ВВУ-СЭЩ-20 и ВВМ-СЭЩ-10 с блоком, силовой трансформатор ТЛС-СЭЩ-40, блоки РН-СЭЩ-110 и РН-СЭЩ-220, а также выкатной элемент КРУ с ВВЕ-СЭЩ-10.

В открытии приняли участие представители компании Электрощит Самара, в том числе вице-президент по маркетингу Татьяна Колосунина, главный конструктор Олег Баев и руководитель отдела департамента маркетинга Юлия Бердина, а также сотрудники университета, в частности, ректор ОГУ, д.б.н., профессор, член-корреспондент РАН Сергей Мирошников и директор института энергетики, электроники и связи Сергей Митрофанов.

В рамках мероприятия также прошла экскурсия по учебному классу, в ходе которой преподаватель кафедры электро- и теплоэнергетики, заведующий учебным классом Александр Сташкевич рассказал студентам о важности получения электротехнического образования и поделился мнением о преимуществе обучения на оборудовании компании Электрощит Самара. Кроме этого, Татьяна Колосунина рассказала обучающимся об итогах проведенного компанией Электрощит Самара ежегодного конкурса для студентов электротехнических специальностей «Энергия вашего будущего 21/22».

«Для компании Электрощит Самара сотрудничество с образовательными учреждениями является одним из приоритетных направлений в сфере социальной ответственности бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы молодые специалисты получали практический опыт на современном оборудовании. Продукция нашей компании не только соответствует российским и международным стандартам качества, но и отличается своей надежностью, простотой эксплуатации, что позволяет с комфортом использовать оборудование в обучающих процессах», - подчеркнула вице-президент по маркетингу компании Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

«Для подготовки специалистов электротехнических специальностей требуются особые условия. Ключевая цель нашего университета – готовить таких выпускников, которые не будут нуждаться в комплексном переобучении при трудоустройстве. Именно для этого мы и открываем учебный класс - здесь каждый обучающийся под руководством наставника университета может получить уникальный опыт. Мы благодарим компанию Электрощит Самара за предоставленное оборудование и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество», - прокомментировал ректор Оренбургского государственного университета Сергей Мирошников.