Меню
Все новости

Трансформатор ТМГ-СЭЩ включён в реестр продукции, произведённой на территории России

Министерство Промышленности и торговли Российской Федерации подтвердило производство продукции «Трансформаторы масляные распределительные 3150 кВА класса напряжения до 35 кВА включительно» на производственной площадке Электрощит Самара и внесло в реестр продукции, производимой на территории Российской Федерации. Соответствующее заключение выдали сроком на один год.

Особенность модели трансформаторов ТМГ-СЭЩ в сниженных габаритно-массовых характеристиках при применении многоступенчатого контроля герметичности. Применяемые в устройстве современные линии поперечного раскроя, оборудованные раскладчиками пластин сердечника, позволяют значительно снизить потери в трансформаторе.

Для поддержания и развития отечественных производителей в России регулярно совершенствуется нормативная база, ограничивающая закупки компаний с государственным участием продукции иностранного происхождения. 

Включение данной продукции АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" в реестр дает уникальную возможность для участия в государственных и муниципальных закупках, закупках государственных корпораций и оборонно-промышленного комплекса, а также закупках на объекты генерации, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, и государственной программы по модернизации имеющихся старых мощностей (ДМП - 2).


"Наша продукция традиционно отличается высокой надежностью и эффективностью. Поэтому внесение в федеральный реестр продукции масляных распределительных трансформаторов ТМГ-СЭЩ мощностью 3150 кВА расширяет возможности АО "ГК "Электрощит" -ТМ Самара" для участия в государственных и муниципальных закупках, закупках оборонно-промышленного комплекса и других секторах экономики. Мы надеемся, что и дальше будем подтверждать статус системообразующего предприятия нашей страны", - отметил Вице-президент по продажам Алексей Рябенький.