Меню
Все новости

Оборудование Электрощит Самара обеспечит энергоснабжение современного аквапарка в Красноярске

  • Собственная подстанция 110/10 кВ, укомплектованная КТП-СЭЩ-Б(М)-110 и ЗРУ-СЭЩ 110/10(6) кВ производства Электрощит Самара, обеспечит надежную и бесперебойную работу объекта.
  • Аквапарк станет первым в Красноярске и самым большим на территории России за Уралом. Его открытие запланировано на 2023 год.
  • Электрощит Самара имеет большой опыт проектирования и производства комплектных трансформаторных подстанций и закрытых распределительных устройств для энергообеспечения крупных объектов.

Красноярск. На строящемся в Красноярске аквапарке в настоящее время осуществляется монтаж электрооборудования Электрощит Самара. Оборудование произведено отечественным предприятием и соблюдением всех стандартов технологических и производственных процессов.

Строительство аквапарка началось в сентябре 2019 года, объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году и станет крупнейшим на территории России за Уралом. Вместимость аквапарка составит более 2000 человек.
Электроснабжение комплекса обеспечит собственная подстанция 110/10 кВ с трансформаторами мощностью 2х6,3 МВА. В рамках проекта Электрощит Самара поставил КТП-СЭЩ-Б(М)-110 комплект для схемы 4Н и ЗРУ-СЭЩ 110/10 кВ в составе КСО-298М с ВВЕ-СЭЩ и БМРЗ в количестве 13 штук. Поставки оборудования для аквапарка были осуществлены в договорные сроки в конце 2019 года.
Подстанции КТП-СЭЩ-Б(М) работают в широком диапазоне температур: от −60˚ до +40˚. Они также отличаются высокой сейсмостойкостью — 9 баллов по шкале MSK-64. Подстанция поставляется готовыми блоками, что значительно облегчает процесс и сокращает сроки монтажа. КТП-СЭЩ-Б(М) имеет автоматическую систему управления с возможностью телеуправления подстанцией.
«Комплектные трансформаторные подстанции и закрытые распределительные устройства Электрощит Самара используются для электроснабжения промышленных и гражданских потребителей, для крупных строительств и других объектов промышленной и хозяйственной инфраструктуры, – отметил вице-президент компании Максим Красноштанов, - Данное оборудование отлично зарекомендовало себя в зонах экстремальных температур и оптимально подходит для использования в условиях плотной городской застройки».
Строительство подстанции для аквапарка в Красноярске обеспечивает ООО «Красэлектросервис». «Мы довольны качеством оборудования Электрощит Самара, — подчеркнул директор «Красэлектросервис» Олег Кузьмичев. — Надежность продукции Электрощит Самара проверена временем. На данный момент осуществляется монтаж оборудования, полный запуск подстанции состоится в июле 2020 года. Уверены, что с таким партнером как Электрощит Самара проект будет успешно завершен».