Меню
Все новости

Электрощит Самара принял участие в бизнес-дискусии «Импортозамещение в условиях санкций»

Электрощит Самара принял участие в бизнес-дискусии «Импортозамещение в условиях санкций», организатором которой выступило издание «Коммерсантъ-Волга». Среди спикеров — представители Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, крупнейших компаний региона и общественных организаций.

Участие в обсуждении актуальных вопросов импортозамещения, локализации производства и развития рынка в текущих экономических условиях от компании Электрощит Самара принял Вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Михаил Мартынов. По его словам, бизнес постепенно адаптируется под новые условия: идёт поиск новых партнёров — поставщиков комплектующих и заказчиков готовых изделий, продолжается выстраивание поставок по новым логистическим коридорам.

Электрощит Самара в этом году презентовал импортозамещающие продукты. Например, новое комплектное распределительное устройство на напряжение 6(10) кВ КРУ-СЭЩ-80-MR Light. Ячейка соответствует самым высоким требованиям ГОСТ 55190 и современным международным стандартам по безопасности электроснабжения. Несмотря на компактный размер в 600 мм, устройство рассчитано на номинальный ток 1600 А, а интеграция в него цифровых технологий даёт возможность максимально автоматизировать процессы и значительно повысить уровень мониторинга и диагностики состояния основных компонентов КРУ. В определённой степени ячейка является новинкой, но она уже успела пройти первые испытания на предприятиях различных сегментов промышленности.

Также компания презентовала современное низковольтное распределительное устройство НКУ-СЭЩ-М с выключателями собственного производства. Устройство рассчитано на токи до 5000 А и в него интегрирована интеллектуальная система управления и сбора данных с возможностью мониторинга и управления системой через интерактивную жидкокристаллическую панель. Кроме этого, НКУ оснащено системой беспроводного термомониторинга производства Электрощит Самара.

Уровень локализации продукции компании свыше 90%. Например, вакуумные выключатели и масляные трансформаторы — полностью локализованные продукты. Кроме того, компания развивает цифровые технологии: беспроводной термомониторинг, системы удалённого управления оборудованием, видеоконтроль. Компоненты, которые ранее шли из Европы, сейчас поступают из других регионов, включая Россию. При этом вся продукция соответствует российским и международным стандартам качества.

Электрощит Самара сегодня может представить полный спектр электрооборудования в области передачи и распределения электроэнергии в сегментах низкого и среднего напряжения. Изделия применяются в большинстве отраслей отечественной промышленности. Компания занимается не только проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, но и оказанием комплексных работ по монтажу, пусконаладке, сервисным, гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

«По поручению Губернатора Дмитрия Азарова в Самарской области создан Центр импортозамещения. Он направлен на взаимодействие с предпринимателями, которые столкнулись с затруднениями при работе с иностранными партнёрами и нуждаются в поиске отечественных поставщиков, или наоборот, готовы поставлять свою продукцию взамен импортной. Мы консультируем любого обратившегося в Центр. Заявителям мы предлагаем разобраться с работой федерального «Сервиса импортозамещения» и воспользоваться возможностями нашего Центра», - отметил заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Алексей Ильметов.