ТРК "Губерния" посетила испытательный центр Электрощит Самара

ТРК "Губерния" посетила испытательный центр Электрощит Самара

Даже непростая эпидемиологическая ситуация не в состоянии остановить развития инновационной мысли компании «Электрощит — Самара». Предприятие продолжает разрабатывать и выпускать на рынок новые продукты. Телеканалу Губерния про Испытательный центр Электрощит Самара рассказали наши коллеги из отдела по новым разработкам и инжинирингу.

База испытательного оборудования и средств измерений Испытательного центра позволяет обеспечить проведение испытаний на самом высоком уровне. Проводятся все виды испытаний (исследовательские, периодические, приёмочные, типовые, квалификационные) готовых изделий в объёме, заявленном в области аккредитации. Все испытания проводятся в соответствии с нормами и методами, установленными действующими государственными стандартами, стандартами МЭК.

Сертификация по стандартам МЭК важна для выхода на зарубежные рынки, где предъявляются особые требования к электрооборудованию. Электрощит Самара участвует в нацпроекте РФ «Международная кооперация и экспорт», и намерен не только укреплять свое экспортное присутствие в странах СНГ, но и выйти на Ближний Восток и ряд других рынков, где действуют стандарты МЭК. Одна из последних разработок компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80.

Испытательный центр обеспечен необходимыми производственными и бытовыми помещениями, установками, испытательным оборудованием, средствами измерения, для проведения тепловых, климатических, электромеханических и многих других испытаний.

Для высоковольтных испытаний используется установка промышленной частоты напряжением 500 киловольт и генератор грозовых импульсов 1 млн. 800 тыс. вольт. Установка на нагрев электрическим током позволяет обеспечить ток 10000 ампер. Это уникальная установка, представленная в нашей стране всего в нескольких экземплярах.

Квалифицированный персонал имеет практический опыт в вопросах организации, проведения испытаний, объективной обработки и оформления их результатов в виде технической информации или протоколов испытаний.

В ЦНТ Электрощит Самара тестируется как собственная продукция предприятия, так и электрооборудование других производителей из России и стран СНГ.

Алексей Кирпиков, Вице-президент по новым разработкам и инжинирингу сообщил: «Компания Электрощит Самара была включена в перечень системообразующих организаций Российской Федерации, и на основании этого мы продолжаем нашу работу в условиях пандемии COVID-19. При этом, безусловно, первым приоритетом для нас является безопасность наших сотрудников, поэтому мы соблюдаем все необходимые требования по защите здоровья сотрудников. Даже в условиях пандемии, Электрощит Самара продолжает развивать инновационную деятельность, разрабатывать и выводить на рынок новые продукты.

Мы сейчас успешно завершаем испытания инновационной цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Эта ячейка полностью соответствует самым современным Российским и международным стандартам, практически не имеет конкурентов среди локальных производителей и ничем не уступает аналогичному оборудованию от ведущих международных компаний, в рамках политики страны по импортозамещению.»