Северный Кузбасс

Северный Кузбасс

В Кемеровской области завершается строительство нефтеперерабатывающего завода «Северный Кузбасс». На завод было поставлено электрооборудование производства Самарского «Электрощита».

Нефтеперерабатывающий завод «Северный Кузбасс» в Кемеровской области начал строиться уже давно. Строительство столь сложного объекта требует немало времени и очень больших затрат. Необходимо подписание множества разрешительных документов. Строительство завода ведет компания «Кем-Ойл». Потребность в новом нефтеперабатывающем предприятии в Кузбассе сейчас очень ощутима. Это связано, преимущественно, с высоким уровнем развития промышленности в регионе. Завод будет запущен в 2010 году и будет производить весь спектр нефтепродуктов: бензин различных марок (в том числе Евро-3 и Евро-4), дизельное топливо, автомобильный газ, мазут, битум и другие продукты. При строительстве завода использованы новейшие технологии и внедрено безотходное производство. Вместе с планируемым устройством по очистке сточных вод это позволит предприятию функционировать с минимальным ущербом для окружающей среды.

В электроснабжении завода используются ячейки КСО производства Группы компаний «Электрощит». Это оборудование отвечает всем необходимым требованиям, и, благодаря своей надежности, хорошо подходит для установки на такие важные объекты как НПЗ. Когда завод начнет функционировать, он не только обеспечит Кемеровскую область качественными нефтепродуктами, но и создаст большое количество рабочих мест, которые также очень нужны региону.