Меню
Все новости

Проект лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе Электрощит Самара представлен Росстандарту

Проект лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам МЭК на базе компании Электрощит Самара представлен Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Обсуждение проекта состоялось в рамках официального визита представителей регионального подразделения Росстандарта (ФБУ «Самарский ЦСМ») на производственную площадку Электрощит Самара.

В мероприятии приняли участие директор ЦСМ Республики Башкортостан Сергей Анатольевич Севницкий, исполняющий обязанности директора ФБУ «Самарский ЦСМ» Олег Николаевич Жадаев, и Генеральный директор управляющей организации Владимир Витальевич Шатунин от лица Электрощит Самара.

В рамках официального визита Росстандарта, стороны договорились о сотрудничестве и подписали соглашение между Электрощит Самара и ФБУ «Самарский ЦСМ». Сотрудничество будет направлено на организацию совместной работы в сфере проверки и калибровки средств измерений, проведение испытаний средств измерений, проведение испытаний промышленной продукции, сертификации выпускаемой продукции, научной и научно-технической деятельности. В частности, стороны будут организовывать совместные исследовательские коллективы, проекты и программы для проведения экспериментальных и внедренческих работ.

«Создаваемая нами испытательная лаборатория позволит повысить экспортный потенциал российской электротехнической отрасли, сделав доступной сертификацию по стандартам Международной электротехнической комиссии. В будущем мы видим данный проект как экосистему из нескольких лабораторий с набором различных стендов для испытания электротехнического оборудования, полностью аккредитованных по международным стандартам. Хотелось бы отметить важность поддержки нашей инициативы со стороны различных государственных структур как федерального, так и регионального уровня – Минпромторга РФ, Правительства Самарской области и Росстандарта», — подчеркнул Владимир Шатунин.

Ранее компания Электрощит Самара выступила с инициативой создать лабораторию для испытаний и сертификации по стандартам МЭК на базе своего Испытательного центра.

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума, Электрощит Самара, Правительство Самарской области и Министерство промышленности и торговли РФ заключили трехстороннее соглашение, направленное на создание лаборатории для испытаний и сертификации электротехнической продукции по стандартам Международной электротехнической комиссии (МЭК) на базе Электрощит Самара.