Поставки в Оренбургскую область

Поставки в Оренбургскую область

В 2010 году Группой компаний «Электрощит» для нефтедобывающих площадок Оренбургской области было поставлено большое количество электрооборудования. Среди этих поставок -  комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа. Всего более 250 комплектов.

В 2010 году Группой компаний «Электрощит» для нефтедобывающих площадок Оренбургской области было поставлено большое количество электрооборудования. Среди этих поставок - комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа. Всего более 250 комплектов.

С каждым годом в Оренбургской области добывается все больше нефти. За 2010 год планируется добыть почти 20 000 млн. тонн черного золота, что на 6,3 % больше показателей прошлого года. Для обеспечения такого роста бурятся новые скважины и модернизируются действующие площадки. Для увеличения добычи нефтепродуктов требуется все больше электрооборудования.

Группа компаний «Электрощит» всегда был в хороших отношениях с нефтедобывающими предприятиями. Поэтому поставки в «Оренбургнефть» всегда крупные и постоянные. Так, в этом году для НГДУ «Сорочинскнефть», входящей в «Оренбургнефть» было поставлено 89 комплектных трансформаторных подстанций киоскового типа, мощностью 630 кВА. В Бузулук за текущий год отправлено 157 КТПК различной мощности. Также 12 КТП установлены в селе Заглядино. Все эти подстанции устанавливаются на кустовых скважинах.

В прошлом году для «Оренбургнефть» были поставлены более мощные подстанции. Так, например, на Кодяковском месторождении установлена 2КТП мощностью 2500 кВА, а для технического перевооружения Ольховского месторождения использована 2КТП 400 кВА. Обе подстанции смонтированы в блочно-модульных зданиях. Трансформаторных подстанций киоскового типа в Оренбургскую область в 2009 году было поставлено 127 единиц. Кроме подстанций в регион поставлялось также другое высковольтное оборудование производства завода «Электрощит». В будущем поставки продолжатся, и, наверняка, их объемы вырастут.