Поставка на Нововоронежскую АЭС

Поставка на Нововоронежскую АЭС

На Нововоронежскую АЭС (Воронежская область) заводом «Электрощит» была поставлена большая партия ячеек КРУ-СЭЩ-68.

Нововоронежская АЭС на 85% обеспечивает Воронежскую область электроэнергией. Станция является филиалом «Росэнергоатома» и функционирует с 1964 года.

Группа компаний «Электрощит» Самара обладает большим опытом создания электрооборудования для атомных станций. Ячейки, трансформаторы, подстанции и другое оборудование «Электрощита» используется почти на всех АЭС России. Есть и опыт крупных поставок на зарубежные атомные электростанции. Например, атомная станция Куданкулам в Индии.

На пятый энергоблок Нововоронежской атомной станции «Электрощит» поставил около 80 ячеек КРУ-СЭЩ-68 специального исполнения - «Для АЭС» 2 и 3 классов безопасности. В установленный срок была произведена поставка и шеф-монтаж оборудования.

В настоящее время рядом строится еще одна станция - «Нововоронежская АЭС-2». Строительство идет полным ходом, и на новую атомную станцию также поставляется электротехника завода «Электрощит».