Новые подстанции в Тюменской области

Новые подстанции в Тюменской области

В Тюменской области сосредоточено большое количество нефтедобывающих объектов. Все они требуют надежного электроснабжения и, соответственно, высококачественного электрооборудования, которое в регион поставляет Группа компаний «Электрощит».

Поставки в Тюменскую область составляют значительную часть всех поставок электрооборудования Группы Компаний «Электрощит». Причина этого в том, что в Тюменской области сосредоточено большое количество нефтедобывающих объектов, а электротехника для добывающей промышленности традиционно одно из приоритетных направлений Группы компаний.

Сейчас, чтобы повысить качество электроснабжения региона и обеспечить энергией добывающие объекты в Тюменской области, строится и реконструируется большое количество электроподстанций. На многих из них широко применяется оборудование Самарского «Электрощита».

В данный момент проходит передача в эксплуатацию подстанции «Новоаганская» 110/35/6 кВ. После запуска подстанции появится возможность присоединения новых потребителей и значительно улучшится надежность электроснабжения города Нижневартовска. Уже запущена подстанция «Мегион», которая позволила повысить качество электроснабжения в одноименном городе. На этих подстанция применяется оборудование завода «Электрощит». В Сургуте функционирует подстанция «Черный Мыс» на которой установлены комплектные распределительные устройства КРУ-СЭЩ-63. Немаловажно и то, что сама подстанция была подстроена трестом «Электрозапсибмонтаж», входящим в Группу Компаний «Электрощит».

Также не обошлось без самарской электротехники на подстанциях Лянтор, Ульяновская и Звездная, а для ПС Федоровской 110/35 кВ «Электрощит» поставил блочно-модульное здание общеподстанционного пункта управления, габаритами 22,5 х 13,5 метров.