Насыщенный год

Насыщенный год

Электрощит Самара подвел итоги ушедшего 2015 года и нам есть, что вам рассказать!

микрорайон Нурсат. г. Шимкент
1. ТОО «Институт «Казсельэнергопроект», входящим в состав Электрощит Самара, завершена разработка проекта закрытой трансформаторной подстанции (ЗТП) 110/10 – 10 кВ «Нурсат» в городе Шымкент, строительство которой будет начато в 1 полугодии 2015 г. Подстанция будет обеспечивать электроэнергией частных потребителей, социальные, промышленные и административно-деловые объекты микрорайона Нурсат.

2. Энергоблок №3 Ростовской (Волгодонской) АЭС был включен в единую энергосистему России 27 декабря 2014 г., а 15 февраля 2015 г. введен в опытно-промышленную эксплуатацию. Ростовская АЭС входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации "Росатом" концерна Росэнергоатом и является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии ЮФО и 40% производства электроэнергии в Ростовской области. Энергоснабжение нового блока решено на базе оборудования производства Электрощит Самара.
«КРУН-6(10)кВ КРУ-СЭЩ-59 производства ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара». Ростовская АЭС.»

3. 28 марта состоялась торжественная церемония открытия обновленной Доски Почета Электрощит Самара. С этого года Доска Почета предприятия поменяла свое расположение и располагается в сквере рядом с центральной проходной, а обновление доски приурочено к годовщине вступления Электрощит Самара в состав компании Schneider Electric.

4. В конце февраля благодаря Электрощит Самара в детском саду-начальной школе «Росток» после нескольких месяцев ремонта открылся бассейн. Помимо сотрудников детского сада и представителей Электрощит Самара, на церемонии торжественного открытия бассейна присутствовал также зам. главы администрации Красноглинского района Денис Алексеев и представители самарских СМИ. Программа благотворительности для Красноглинского района продолжила действовать весь год.

3. Одним из преимуществ работы в Электрощит Самара, является участие в системе добровольного медицинского страхования, реализованной с помощью ОАО «АльфаСтрахование». С 16 марта 2015 для сотрудников Электрощит Самара оказание амбулаторной помощи на базе ООО «Наш Доктор» в поселке Управленческий производится без доплаты. Обслуживание осуществляется по гарантийным письмам и через доверенного врача.

5. В начале апреля состоялось перемещение образцов лучших изделий, представленных в Цехе новой техники на «Салюте», в выставочный зал инжинирингового центра «Сапфир». В выставочном зале (show room) представлены изделия, аналогов которым нет не только на других предприятиях, но и вообще в мире (например, ячейки КРУС-СЭЩ-75 и КРУ-СЭЩ-70). Вообще, изделий КРУ, которые являются гордостью Службы генерального конструктора, в выставочном зале будет даже больше, чем планировалось изначально.

6. В мае и октябре на всех площадках компании прошел глобальный опрос сотрудников One Voice–2015.

7. Электрощит Самара предложил своим сотрудникам обновленный подход к отдыху и оздоровлению, особенно в части отдыха на турбазах. Работникам был предложен более широкий спектр баз с лучшими условиями.

8. Электрощит Самара продолжает реализацию образовательного проекта по обучению детей сотрудников Электрощит Самара английскому языку. Дополнительные группы были открыты на 2015-2016 учебный год. Принять участие в обучении после отбора смогли 72 ребенка. Победители были объявлены 22 мая.

9. 30 апреля самые активные сотрудники нашего предприятия приняли участие в создании "Сада Дружбы народов" на набережной, которую активно обустраивает администрация Красноглинского района. Глава Красноглинского района Анатолий Макиенко, который также присутствовал на мероприятии, выразил уверенность в том, что этот сад уже в ближайшем будущем станет одним из красивейших мест города. Он также поблагодарил компанию Электрощит Самара за проведение социальных акций и участие в благотворительных проектах.
Закладка капсулы символизирует новый этап в отношениях между Schneider Electric и Электрощит-Самара

10. 18 мая состоялась церемония закладки первого камня в фундамент завода по производству трансформаторов сухого типа. Кроме того, реализация этого проекта позволит существенно расширить производственные мощности «Русского Трансформатора». На мероприятии присутствовало высшее руководство Электрощит Самара, генеральный директор АО «Шнейдер Электрик» в России и СНГ Жан Луи Стази, посол Франции в России Жан-Морис Рипер, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также представители деловых кругов Франции. Столь важное событие не могли обойти своим вниманием и представители СМИ.

11. Благодаря социальной деятельности Электрощит Самара, 22 мая состоялось торжественное открытие новой детской площадки на Втором квартале Красноглинского района.

12. В 2015 году ООО «НТЦ «Механотроника», которая входит в состав Электрощит Самара, отпраздновала свой 25-й день рождения. Сегодня ООО НТЦ «Механотроника» – одна из самых успешных компаний. Ее выделяют не только высокие производственные показатели и уникальность разрабатываемой продукции, но и хорошие финансовые результаты.
Механотроника

13. В июле состоялась традиционная встреча руководства компании с сотрудниками для подведения итогов полугодия и постановки приоритетов для успешного завершения бизнес-программы.

14. Электрощит Самара открыла международный инжиниринговый центр в Самаре. Центр под названием «Сапфир» вовлечен в международную и российскую исследовательскую деятельность и объединил более 300 инженеров и конструкторов Электрощит Самара. В торжественной церемонии открытия центра приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава администрации городского округа Самара Олег Фурсов.

15. Неделя с 14 по 18 сентября на предприятии прошла под эгидой здорового образа жизни и профилактики вредных привычек. Название акции — «Завод будущего. Поселок будущего. Город будущего». Мероприятия и акции в рамках недели ЗОЖ были нацелены на работников завода, на жителей поселка Красная Глинка, а также на учащихся школ Красноглинского района.

16. Благодаря вкладу множества сотрудников Электрощит Самара 30 октября состоялся торжественный пуск линии 110 кВ и ПС 110/10 кВ «Бирюзовая Катунь». Электрощит Самара осуществил поставку оборудования (разъединители 110 кВ) для реконструкции Бийской ТЭЦ-2.

17. Новые ценности компании и качества, которыми должны обладать руководители компании в рамках корпоративной программы «Лидерство–2020», легли в основу нового подхода к оценке результатов трудовой деятельности. Отныне весь коллектив стремится соответствовать корпоративной культуре высокой эффективности.

18С декабря 2015г нами запланирован старт продажи новой линейки трансформаторов с сухой-литой изоляцией типа ТСЛ(З)-СЭЩ на мощности от 250 до 2500кВА. Трансформатор обладает рядом преимуществ по сравнению с российскими аналогами в части энергоэффективности.

19. Корпоративный инжиниринговый саммит состоялся на базе проектного института «Энергосетьпроект-НН-СЭЩ» 11 декабря. На нем представители Электрощит Самара и проектного института обсудили приоритеты развития инжиниринга в компании.
Бирюзовая Катунь

Это был прекрасный год, полный возможности и правильных решений. Мы рады, что год за годом вы выбирает Электрощит Самара.
Спасибо вам и успехов в наступившем году!