Меню
Все новости

Испытательный центр Электрощит Самара получил признание Международной организации по аккредитации лабораторий ILAC

Испытательный центр Электрощит Самара получил право на использование комбинированного знака Международной организации по аккредитации лабораторий ILAC MRA.

Проект по получению знака ILAC MRA для испытательного центра Электрощит Самара — один из пунктов реализации «дорожной карты» по созданию проекта испытательной лаборатории на базе компании, реализация которого выполняется при участии Правительства Самарской области и Министерства Промышленности и торговли РФ.

Наличие знака ILAC MRA позволит компании Электрощит Самара значительно расширить возможности продвижения продукции на зарубежных рынках. Использование организациями этого международного знака свидетельствует о том, что принципы работы лаборатории соответствуют правилам и нормам ILAC, а также выполняют требования соглашений и договоренностей, заключенных Федеральной службой по аккредитации с органами иностранных государств и международными организациями.

Испытательный центр Электрощит Самара заслуженно пользуется доверием и считается авторитетным органом по проведению испытаний электротехнической продукции в России: КРУ/КСО, НКУ, КТП, выключателей переменного тока на напряжение от 3 до 750 кВ, высоковольтных разъединителей и заземлителей, отделителей и короткозамыкателей, выключателей автоматических низковольтных, трансформаторов тока и напряжения.

«Мы признательны за всестороннюю поддержку и содействие в развитии проекта со стороны Федеральной службы по аккредитации, а также коллег из Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Самарской области. Международное признание Испытательного центра Электрощит Самара знаком ILAC MAR позволит устранить технические барьеры, а также существенно расширит возможности сотрудничества с иностранными партнёрами, что позволит компании Электрощит Самара укрепить свой экспортный потенциал», — отметил директор Департамента по продуктовому маркетингу и развитию бизнеса Владимир Андронов.