«Электрощит» усиливает позиции в Тюмени

«Электрощит» усиливает позиции в Тюмени

Группе «Электрощит» был присужден Диплом первой степени «за продвижение на рынок Тюменского региона новых товаров, технологий, оборудования, услуг и высокий профессионализм в презентации продукции».

Тюменская область по праву считается одним из самых энергоемких регионов страны. Здесь сосредоточена основная масса предприятий нефтегазового комплекса, которые традиционно являются крупными заказчиками электрооборудования. Кроме того, все возрастающую потребность в энергообеспечении демонстрирует развивающаяся городская инфраструктура. Таким образом, энергетический рынок области является привлекательным как для зарубежных компаний, так и для крупных российских производителей, сильные позиции среди которых занимает Группа «Электрощит».

Ситуация на рынке региона еще раз четко обозначилась в рамках недавно прошедшей в Тюмени специализированной выставки «Энергетика, Газификация, Городское хозяйство», где «Электрощит» был удостоен Диплома первой степени.

В Тюменской области «Электрощит» работает давно и успешно. Ежегодно в данный регион поставляется более 30% от общего объема продукции предприятия. Среди его постоянных заказчиков такие компании как ТНК-BP, ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «Тюменьэнерго», а также электросети городов региона.

Основной объем поставок традиционно приходится на комплектные распредустройства и подстанции различных модификаций. Однако, это не единственный тип продукции, которую «Электрощит» готов предложить тюменским заказчикам. В последние годы компания активно продвигает в регионе электроаппараты и трансформаторы. На выставке удалось презентовать целый спектр новой продукции и провести переговоры о ее реализации.

Заместитель директора по продажам электроаппаратов Борис Генгут: «Электрощит» в Тюмени знают, в основном, как производителя распредустройств и подстанций. О том, что наше предприятие выпускает весь спектр комплектующих для КРУ, проинформированы далеко не все. В связи с этим, мы проводим работу по продвижению данного типа продукции в Тюменской области, в частности, стараемся принять широкое участие в программе реконструкции и развития столицы региона - города Тюмени».

Безусловно, здесь существуют некоторые сложности - электротехнический рынок Тюмени практически закрыт для новых производителей. Дело в том, что энергообеспечение города полностью решено за счет КТП в бетонном исполнении. В данном сегменте рынка ведущие позиции занимает Екатеринбургский завод «Модуль». Что касается силовых трансформаторов – их поставки осуществляются Минским трансформаторным заводом и ОАО «Алттранс». В направлении вакуумных выключателей активно работает «Таврида Электрик Омск».

Несмотря на наличие столь сильных конкурентов, мы имеем все шансы занять свою нишу на энергетическом рынке Тюмени. Сегодня «Электрощит» готов предложить заказчикам ряд технических решений, оптимально подходящих для работы в условиях города. В этом направлении уже сделано несколько шагов.

В рамках выставки были проведены переговоры с представителями городских сетей. В результате удалось достичь договоренности об участии Группы «Электрощит» в комплектации городских подстанций в Тюмени и области.

Если говорить о самой выставке, то на ней серьезно изменился состав и характер экспонентов. Радует то, что среди всего многообразия производителей мы смотрелись более чем достойно. Нам удалось профессионально презентовать продукцию, рассказать о новинках.

Выставку 2008 действительно можно назвать выставкой инноваций – за несколько дней Группа «Электрощит» представила вниманию ее участников целый ряд новых изделий.

Большой интерес вызвал автоматический выключатель ВА-СЭЩ 0,4 кВ. Это изделие нового поколения. Оно производится по корейской технологии и ничем не уступает западным аналогам. Аппарат обладает повышенной отключающей способностью (не менее 100 кА), небольшой массой, малыми габаритами.

С не меньшим вниманием участники выставки отнеслись к вакуумному выключателю ВВУ-СЭЩ. Это изделие особенно заинтересовало тюменских энергетиков в контексте программы «ретрофит», предполагающей замену устаревших масляных выключателей на новые вакуумные. Несколько заявок поступило непосредственно на выставке.

Не менее широко была представлена линейка трансформаторно продукции. В частности, большой интерес вызвал герметичный силовой трансформатор ТМГ-СЭЩ. Изделие отличается высокой надежностью, обладает уменьшенными габаритами и не требует ремонта в течение всего периода эксплуатации.

Весьма актуальной стала презентация трансформатора марки ТЛС-СЭЩ. Это трансформатор собственных нужд с литой изоляцией мощностью 40 и 63 кВА, на класс напряжения 6(10) кВ. Изделие обладает компактным корпусом и предназначено для питания собственных нужд комплектных распределительных устройств и камер КСО.

Кроме того, на выставке была представлена обширная линейка трансформаторов тока (ТОЛ-СЭЩ, ТПЛ-СЭЩ, ТШЛ-СЭЩ), а также абсолютная новинка производства - трехфазный трансформатор напряжения НАЛИ-СЭЩ. Это единственный на российском рынке антирезонансный трансформатор, выполненный в литом корпусе.

По результатам выставки группе «Электрощит» был присужден Диплом первой степени «за продвижение на рынок Тюменского региона новых товаров, технологий, оборудования, услуг и высокий профессионализм в презентации продукции».