Электрощит Самара успешно реализует проект по оптимизации производства
Меню
Все новости

Электрощит Самара успешно реализует проект по оптимизации производства

Согласно исследованиям, до 80% проблем на производстве возникают до начала самого производственного процесса и могут встречаться как на этапе согласования, так и на этапах снабжения и инжиниринга. Департамент планирования под руководством Ирины Бамбуровой совместно с департаментом по развитию производственной системы под руководством Элины Манаховой выявили ряд наиболее часто встречающихся ситуаций на разных этапах производства и продумали способы их устранения или значительного сокращения.

В результате работы кампании в 2023 году создана модель оценки загрузки по оборудованию и персоналу, повышена эффективность внутризаводского планирования – производственные планы утверждаются с учётом мощности и межцеховой кооперации. Всё это позволило более чётко выстроить приоритеты, добиться прироста выручки на 25% по отношению к 2022 году, прироста производительности на 32%, а также снижения доли незавершенного производства к выпуску товарной продукции на 67%.

Благодаря произошедшим изменениям на предприятии Электрощит Самара обеспечена более равномерная загрузка производства, сокращены сроки работ и повышена точность производственных прогнозов. На данный момент проект продолжает реализовываться.