Меню
Все новости

Электрощит Самара расширяет свое присутствие на рынках стран Центральной Азии

Электрощит Самара подписал Меморандум о сотрудничестве с крупнейшей группой компаний электротехнической промышленности Узбекистана — АО «Узэлектроаппарат-Электрощит», ИП ООО «Ташэлектроаппарат» и АО «Чирчикский трансформаторный завод».

Ведущий российский производитель электротехнического оборудования Электрощит Самара расширяет свое присутствие на рынках стран СНГ. Предприятие подписало Меморандум о сотрудничестве с Группой компаний электротехнической промышленности Узбекистана — АО «Узэлектроаппарат-Электрощит», ИП ООО «Ташэлектроаппарат» и АО «Чирчикский трансформаторный завод».

Стороны планируют развивать совместную работу в области использования продукции каждой из партнерских компаний и продвижения товаров на рынках России и стран Центральной Азии. Для этого, в частности, будет организовано регулярное взаимодействие между техническими службами, а также службами поддержки продаж и закупок предприятий.

В рамках реализации целей и задач Меморандума в настоящее время проводятся онлайн-встречи для знакомства специалистов, обмена информацией и изучения продукции. Представители Электрощит Самара рассказывают партнерам о производственных процессах, демонстрируют различные образцы изготовляемого электротехнического оборудования, в том числе для электрификации железных дорог, а также электрические аппараты, силовые и измерительные трансформаторы, высоковольтное оборудование и другие изделия. Например, специалисты предприятия представили коллегам комплектные распределительные устройства КРУ 6-35кВ (К-80, К-70-35, К-70-10, К-65ЖД и другие) и низковольтные комплектные устройства НКУ (BlokSet-СЭЩ, НКУ-МВ, НКУ-М).

«Электротехническое оборудование, выпускаемое нашими предприятиями, широко известно как в России, так и в странах Центральной Азии. Подписание Меморандума открывает новые возможности для дальнейшего углубления промышленной кооперации между ведущими компаниями наших стран в духе основных направлений делового сотрудничества, намеченных руководителями Российской Федерации и Узбекистана. В частности, развитие взаимодействия позволит расширить линейку предлагаемых совместно на рынках обеих стран инструментов для реализации проектов по поставке современного энергоэффективного электротехнического оборудования на напряжение от 0.4кВ до 500 кВ, а также использовать накопленный опыт во внедрении комплексных решений по энергоснабжению объектов любого уровня сложности на условиях “под ключ”», — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО «Узэлектроаппарат-Электрощит» Шерзод Баходирович Шукуров.

«Мы рассматриваем сотрудничество с предприятиями Узбекистана как значимое и перспективное направление нашей работы. Взаимодействие с партнерами позволит нам обмениваться лучшими практиками и решениями, совместно развивать инновационные проекты в различных областях, а также находить и использовать наиболее эффективные каналы для реализации продукции наших компаний на рынках России, Узбекистана и других стран», — подчеркнул вице-президент по продажам Алексей Андреевич Рябенький.

Подписание Меморандума о сотрудничестве с ведущими отраслевыми предприятиями Узбекистана — часть долгосрочной стратегии Электрощит Самара по расширению партнерского взаимодействия с компаниями региона СНГ.