Меню
Все новости

Электрощит Самара представил проекты повышения инвестиционной привлекательности региональной промышленности на Volga Investment Summit

Компания Электрощит Самара приняла участие в Volga Investment Sammit. В 2020 году мероприятие проходит во второй раз и посвящено теме «Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство». В ходе встречи эксперты рассмотрели примеры успешного сотрудничества промышленных компаний с региональным правительством, а также обсудили точки роста для привлечения инвестиций и ускорения промышленного развития региональной экономики на примере Самарской области.

В качестве спикера от Электрощит Самара на пленарной дискуссии выступил Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин. В рамках выступления на тему «Перспективы развития компании на территории региона, а также всей отрасли энергомашиностроения в России» спикер представил разработанные компанией проекты по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Создание промышленного электротехнического кластера в Самарской области на базе предприятия Электрощит Самара позволит объединит поставщиков вокруг крупнейшего электротехнического предприятия страны. В настоящее время это активно развивающаяся практика бизнеса в области электроэнергетики по всей России, и создание подобного кластера в Самаре позволит увеличить число рабочих мест и ускорит развитие промышленности региона.

Государственная поддержка сертификации отечественной продукции по международным стандартам МЭК является еще одним перспективным направлением работы по повышению инвестиционной привлекательности регионов – как Самарской области, так и других регионов РФ. Конкурентоспособность региональной российской промышленности на международных рынках – предпосылка для дальнейшего роста инвестиционного потенциала региона, создания новых рабочих мест и привлечения высококвалифицированных кадров, обладающих передовой экспертизой и мотивацией создавать высокотехнологичные промышленные продукты, которые будут востребованы за рубежом.

Спикер отметил, что экспертиза и опыт крупных отечественных поставщиков электрооборудования, таких как Электрощит Самара, позволяет разрабатывать изделия, соответствующие новейшим международным стандартам. В данный момент компания выводит на рынок новое комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet, к которым есть интерес не только на территории России и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Их сертификация по стандартам МЭК – обязательно условие для экспорта.

«Развитие несырьевого экспорта – одна из важных точек роста для повышения инвестиционной привлекательности региональной экономики. Это одна из стратегических задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Способность создавать высокотехнологичную промышленную продукцию, востребованную на международных рынках, является предпосылкой для привлечения в регион профессиональных кадров, новых проектов и новых инвестиций. Компания Электрощит Самара располагает необходимыми ресурсами и знаниями для производства передовых промышленных товаров, и мы уверены, что тесная работа с правительством Самарской области позволит нам вывести экономику региона на новый уровень развития», - подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.