Меню
Все новости

Электрощит Самара представил инновационные разработки для нефтегазовой отрасли на выставке «Сургут. Нефть и Газ — 2021»

Электрощит Самара принял участие в 26-ой Международной специализированной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ – 2021», где представил собственные разработки в сфере энергообеспечения нефтегазовой отрасли.  

Выставка «Сургут. Нефть и Газ – 2021» является одним из крупнейших событий индустрии. Ежегодно в работе выставки принимают участие свыше 120 отраслевых компаний из 50 регионов России и зарубежных стран. За три дня проведения мероприятия площадку посещают более 7 000 гостей и участников. В этом году выставка проходит под девизом Года Науки и Технологий в Российской Федерации. Стратегическая миссия выставки определена прежде всего, как способствование внедрению передовых достижений отраслевой науки и технологий в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

В рамках мероприятия Электрощит Самара представил одно из своих последних инновационных решений — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ, предназначенное для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 Гц с номинальным значением напряжения 6(10) кВ на номинальный ток до 4000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Сфера нефти и газа, их добычи и переработки является высокотехнологичной и наукоемкой отраслью, и технические процессы в данной отрасли требуют беспрерывности энергоснабжения, а любые перебои и аварии ведут к значительному материальному ущербу. Благодаря внедренным цифровым решениям, оборудование производства Электрощит Самара обеспечивает безаварийную работу энергоустановок - система предиктивной аналитики, включающая в себя датчики температуры, онлайн-мониторинг и другие опции, позволяет предугадывать возможные аварийные ситуации в режиме реального времени и тем самым увеличить надежность электроснабжения крупных нефтегазовых объектов.

«Нефтегазовая отрасль - это одно из приоритетных направлений Электрощит Самара. Компания разрабатывает передовое электрооборудование для нефтегазового комплекса, которое благодаря своим инновационным решениям и высокому качеству вносит важный вклад в развитие цифровизации российской экономики и всего сегмента нефтегазовой промышленности. Участие в выставке «Сургут. Нефть и Газ -2021» - отличная возможность продемонстрировать наши передовые разработки, технологический потенциал встретиться с нашими заказчиками и партнерами», - подчеркнул директор Департамента нефти и газа компании Электрощит Самара Иван Мишакин.