Электрощит Самара представил электротехнические решения на Поволжском энергетическом форуме

Электрощит Самара первым из экспонентов представил собственные технологические разработки в рамках торжественного открытия выставки. С новинками компании ознакомились представители правительства региона - министр Энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Михайлович Мордвинов и руководитель управления энергетики министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Вадим Вячеславович Маслов.

Ключевой разработкой Электрощит Самара, представленной на выставке, является комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ, предназначенное для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Цифровая ячейка КРУ-СЭЩ-80 соответствует требованиям МЭК и при этом по своим техническим параметрам полностью отвечает новому ГОСТ 55190-2012 (IEC 62271-200).

Реализованные решения с применением секционирования позволили повысить надёжность и безопасность работы обслуживающего персонала - при возникновении короткого замыкания, работники смогут локализовать дугу в каждом из отсеков. Принципиальное отличие в увеличении стойкости к дуге короткого замыкания (раньше - 0,2 секунды, сейчас - 1 секунда). Новые достигнутые характеристики можно расценивать как серьезный шаг вперед для всего российского энергетического рынка. Первая серийная партия КРУ-СЭЩ-80 уже была отгружена осенью 2020 года, причем для нужд образовательного процесса – ячейки были переданы для практики студентов электротехнических специальностей в учебной мастерской Самарского энергетического колледжа.

«Так как данная ячейка соответствует требованиям МЭК, у нее имеется большой экспортный потенциал не только в странах СНГ, но и на рынках дальнего зарубежья – это отвечает задаче развития несырьевого экспорта России. Электрощит Самара - единственный поставщик на рынке РФ, который может предложить ячейку с такой высокой степенью локализации. При этом, мы не останавливаемся на достигнутом, и уже приступили к дальнейшему расширению линейки нашей новой продукции», - подчеркнула Вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Викторовна Колосунина.
Также в рамках выставки эксперты Электрощит Самара провели презентационную сессию для специалистов энергетической отрасли, в рамках которой рассказали о последних разработках компании в сфере цифровизации электросетей.