Электрощит Самара получил главную награду конкурса «Достояние Губернии» в номинации «Импортозамещение»
Меню
Все новости

Электрощит Самара получил главную награду конкурса «Достояние Губернии» в номинации «Импортозамещение»

На сцене Самарского театра юного зрителя «СамАрт» состоялось награждение лауреатов VII ежегодной премии «Достояние Губернии». Электрощит Самара принял участие в новой конкурсной номинации «Импортозамещение». За успешный опыт работы в этом направлении предприятие получило главный приз конкурса. Награду генеральному директору Электрощит Самара Дмитрию Куприянову вручил Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Премия «Достояние Губернии» проводится Самарским областным вещательным агентством при поддержке Правительства региона и Общественной палаты Самарской области. В этом году за победу боролись свыше 300 компаний. Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям, в числе которых: известность бренда, участие в национальных проектах, применение инноваций и вклад в развитие в Самарской области.

Отметим, что Электрощит Самара имеет большой опыт в области импортозамещения, постоянно развивает собственное производство и разрабатывает решения, которые не уступают зарубежным аналогам. Продукция предприятия имеет высокую степень локализации. Например, степень локализации комплектных распределительных устройств КРУ-СЭЩ-70, КРУ-СЭЩ-80 превышает 90%. Своим наработанным опытом импортозамещения мы регулярно делимся с коллегами на различных конференциях и форумах.

Дмитрий Куприянов, генеральный директор Электрощит Самара:

– За этой почетной наградой стоит вклад каждого сотрудника предприятия. Мы вместе проделали большую работу и добились высокой степени локализации нашей продукции. Электрощит Самара – это серьёзное, известное имя в отрасли. Мы движемся в нужном направлении, значительно увеличивая показатели прибыли по сравнению с прошлым годом.