Меню
Все новости

Электрощит Самара открыл учебную электротехническую лабораторию в Лениногорском политехническом колледже

В Лениногорском политехническом колледже в республике Татарстан прошла презентация многофункционального центра прикладных квалификаций. В его рамках запущена новая электротехническая лаборатория, оснащенная оборудованием производства Электрощит Самара. Образцы электротехнических изделий будут использоваться для обучения и практики студентов по направлению «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

«Мы считаем, что поддержка профильных вузов и колледжей — это необходимая инвестиция в будущее энергетической отрасли. Именно поэтому Электрощит Самара придаёт особое значение сотрудничеству с учебными заведениями. Более 10 лет мы внедряем обучающие программы на базе своего оборудования, предоставляем учебные материалы и методические пособия, которые помогают молодым специалистам приобретать все необходимые компетенции. Мы надеемся, что новая учебная лаборатория в Лениногорском политехническом колледже поможет в подготовке большого числа высококвалифицированных кадров, которые уже в ближайшее время выйдут на работу, в том числе и на нашем предприятии», — подчеркнула вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Для организации учебной и практической деятельности колледжу были предоставлены различные образцы электрических распределительных устройств и их комплектующих, а также учебно-наглядные пособия. Все изделия, переданные учебному заведению, в настоящий момент применяются обучающимися колледжа, которые проходят подготовку по профессиям «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики».

Среди предоставленного для лаборатории оборудования —вакуумные выключатели ВВУ-СЭЩ-П-10, выключатель нагрузки ВНА-СЭЩ-10/630 и выключатель с блоком управления ВВМ-СЭЩ-10, комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-63М У3, низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ(М)-1600А (Призма), устройство высоковольтного ввода 10 кВ КСО-СЭЩ-3, разъединитель внутренней установки РВФ-СЭЩ-10, два трансформатора тока 10 кВ ТОЛ-СЭЩ-10 и коммутационная дугогасительная вакуумная камера КДВ-СЭЩ-10.

«Наши студенты получат возможность отрабатывать приобретенные знания и навыки на практике с использованием современного электротехнического оборудования, что крайне важно для полноценного освоения программ профессионального обучения. Мы уже второй год успешно сотрудничаем с предприятием Электрощит Самара и надеемся на продолжение совместной работы», — подчеркнул директор Лениногорского политехнического колледжа Рустем Рафаэлевич Минязев.

Компания Электрощит Самара системно поддерживает образовательные учреждения по всей стране - не только создает учебные лаборатории и полигоны, но и в целом объединяет будущих специалистов, преподавателей, экспертов отрасли в единую среду общения и обмена. На сегодняшний день, среди партнёров Электрощит Самара — десятки ведущих образовательных учреждений по всей стране. Предприятие уже более 10 лет поддерживает образовательные учреждения в различных городах России, предоставляет инновационные модели оборудования, создает учебные лаборатории и полигоны. В марте 2021 г. Электрощит Самара подвел итоги конкурса для студентов профильных электротехнических специальностей «Энергия вашего будущего 20/21» - комплексного профориентационного проекта, в котором приняли участие более 150 учащихся из 6 учебных заведений. Конкурс, стартовавший в ноябре 2020 года, состоял из 8 тематических сессий, во время которых студенты смогли познакомиться с работой крупнейшего электротехнического предприятия страны и повысить уровень своих профессиональных компетенций.