Электрощит Самара открыл обучающую площадку в электротехнической лаборатории на базе филиала учебного центра «МРСК Урала»

Компания Электрощит Самара открыла обучающую площадку в электротехнической лаборатории на базе филиала учебного центра «МРСК Урала» - «Челябинский», предоставив три действующих ячейки КРУ-СЭЩ-63. Повышение квалификации персонала «МРСК Урала» и обучение молодых специалистов будет проходить на базе переданного оборудования Электрощит Самара.

После торжественного открытия прошла техническая сессия для проектировщиков Урала, на которой специалисты компании затронули вопросы развития электроэнергетической сферы, а также рассмотрели инструменты проектирования для снижения трудозатрат. Сотрудники компании сделали обзор ячеек КРУ-СЭЩ-70 6(10) кВ, рассказали о планах на 2020 год и представили новинки - КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ и низковольтное комплектное устройство BlokSet-СЭЩ.

«Электрощит Самара на долгосрочной основе поддерживает программы подготовки и переподготовки специалистов в энергетике, предоставляет для стажировки надежные модели оборудования собственного производства. В прошлом году мы передали учебному центру МРСК Урала дорогостоящее оборудование, в частности, ячейки КРУ-СЭЩ-63 в рабочем состоянии. Мы продолжим поставлять наши изделия для обучающих производственных площадок и развивать направление подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов в сфере энергетики и электрооборудования. Мы делаем все возможное, чтобы инженеры могли на практике приобрести необходимые знания о работе оборудования и его обслуживании», - прокомментировала Татьяна Колосунина, вице-президент по маркетингу Электрощит Самара.

«Специфика работы в электроэнергетической сфере характеризуется повышенным риском и предполагает регулярное повышение квалификации сотрудников. Учебный центр старается способствовать не только теоретическому, но и практическому обучению кадров. Надеемся, что наши совместные усилия в данном направлении станут полезным вкладом в развитие электротехнической промышленности в России и повысят качество подготовки специалистов-энергетиков”, - отметила Оксана Алексеева, заместитель директора-директор филиала учебного центра МРСК «Урала» -«Челябинский».

«МРСК Урала» осуществляет транспорт электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Свердловской, Челябинской областей, а также Пермского края. На сегодняшний день в этих трех регионах действует 1 049 подстанций 35-220 кВ общей мощностью 21 863 МВА, 31 864 трансформаторных подстанций с общей установленной мощностью 9 228 МВА, а также воздушные линии электропередачи с протяженностью 122 733 км.

На базе учебного центра «МРСК Урала» проводится практико-ориентированное обучение работников топливно-энергетического комплекса, применяются образовательные программы с акцентом на увеличение часов практических занятий. Учебный центр разрабатывает учебные программы индивидуально, учитывая потребности предприятий-Заказчиков.