Электрощит Самара открыл лабораторию на базе учебного центра «МРСК Урала» и провел конференцию, посвящённую развитию электротехнической отрасли

  • 27 ноября в Екатеринбурге на базе Учебного центра «МРСК Урала» состоялось открытие лаборатории для повышения квалификации персонала. Поставщиком оборудования выступила компания Электрощит Самара
  • Представители предприятия провели конференцию для специалистов МРСК Урала и проектных институтов города Екатеринбурга, в рамках которой обсудили тренды развития отрасли, а также презентовали новые разработки Электрощит Самара
  • Все обучение персонала «МРСК Урала» будет проходить на базе оборудования Электрощит Самара

Компания Электрощит Самара открыла лабораторию на базе учебного центра «МРСК Урала» для проведения чемпионатов по повышению квалификации и дальнейшего повышения навыков персонала. Торжественное открытие состоялось при участии представителей предприятия. После официального запуска лаборатории состоялась конференция, в рамках которой специалисты предприятия рассказали о новых разработках и современных инструментах проектирования, библиотеке готовых решений, а также представили предложения по модернизации устаревшего электротехнического оборудования.

Компания Электрощит Самара предоставила учебному центру 7 действующих ячеек КРУ-СЭЩ-63 для обучения и повышения квалификации сотрудников и молодого персонала, а также для проведения чемпионата. Оборудование будет использоваться учебным центром «МРСК Урала» в целях реализации программ, которые разработаны в соответствии с требованиями к практическим навыкам персонала и с актуальным законодательством в данной сфере. Ключевым принципом учебных программ является практикоориентированность, что позволяет подготовить персонал к выполнению конкретных задач.

Специально для российской электросетевой компании «Россети Урал» и проектных институтов города Екатеринбурга была организована конференция, на которой специалисты Электрощит Самара подробно рассмотрели вопросы цифровизации электротехнической отрасли и выступили с докладами о комплексных проектах ОРУ и ЗРУ напряжением 35кВ, сделали обзор ячеек КРУ-СЭЩ-70 6(10) кВ и рассказали о новинке 2019 года – КРУ-СЭЩ 80.

«Мы рады, что можем поделиться опытом со своими коллегами из других регионов и способствовать развитию навыков работников электротехнических специальностей. Высококвалифицированный персонал в данной отрасли крайне необходим. Это обусловлено спецификой работы и повышенным риском эксплуатации оборудования. Электротехническая промышленность в России сейчас динамично развивается и поэтому возникает потребность регулярных тренингов для специалистов и повышения их конкурентоспособности на рынке», — отметила вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Электрощит Самара является долгосрочным партнёром «Россети Урал» и поставляет оборудование, на котором будет обучаться персонал стратегически важного предприятия на постоянной основе. «МРСК Урала» осуществляет транспорт электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Свердловской, Челябинской областей, а также Пермского края. На сегодняшний день на территории РФ действует 1 049 подстанций 35-220 кВ общей мощностью 21 863 МВА, 31 864 трансформаторных подстанций с общей установленной мощностью 9 228 МВА, а также воздушные линии электропередачи с протяженностью 122 733 км.

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (965) 418-21-80

E-mail: electroshield@icomm.pro