«Электрощит» готов выполнить ГОСЗАКАЗ

«Электрощит» готов выполнить ГОСЗАКАЗ

Итоги международного Форума «ГОСЗАКАЗ – 2008»

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ», традиционно проходящая в марте, является ключевым мероприятием в сфере организации госзакупок. Уже четвертый год форум собирает крупнейших представителей российского бизнеса, работающих над поставками для государственных и муниципальных нужд.

Группа компаний «Электрощит» давно и успешно участвует в государственных закупках, в частности, активно поставляет качественную электротехнику для нужд Министерства обороны.

Так, в период с 2006-2008 г.г. группа компаний «Электрощит» поставила для нужд РВСН Министерства обороны РФ несколько крупных партий силовых трансформаторов класса напряжения 10 кВ различных мощностей на сумму свыше 21 млн. руб. Предприятие готово продолжить тесное сотрудничество с государственными структурами. На сегодняшний день «Электрощит» располагает обширной линейкой электротехнической и строительной продукции, которая крайне востребована во многих государственных и муниципальных предприятиях.

Участие в форуме имело сильную информативную составляющую. Организаторы проинформировали производителей о некоторых намечающихся изменениях в порядке организации госзакупок.

Начальник отдела маркетинга ООО «Управляющая компания «Электрощит - Самара» Элина Манахова: «Речь шла о распространении действия закона о госзакупках - № 94-ФЗ на госмонополии (в их число входит ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Транснефть»), а так же компании с государственным участием (ФСК, Роснефть и т.д.) Возможно, что эти организации с 2009-2010 гг. будут проводить конкурсы на закупку оборудования и услуг согласно закону о госзакупках».

В соответствии с данными изменениями, компании должны будут объявлять о конкурсах минимум за месяц до их начала. Кроме того, вся информация о предстоящих конкурсных закупках должна быть собрана на одном, конкретном интернет-сайте, что, безусловно, облегчает подготовку всем претендентам. Однако, новый порядок подразумевает под собой и ряд сложностей. При подготовке к конкурсу участники должны предоставить обширный пакет документов. К тому же, каждая выставляемая позиция должна подкрепляться обеспечением обязательств участников конкурсов. Но это вряд ли усложнит работу сотрудников нашей компании. Мы имеем большой опыт участия в конкурсах, которые проводятся в соответствии с законом о госзакупках, а технология подготовки к конкурсам настолько отработана, что позволяет безболезненно увеличивать количество участия в конкурсных процедурах в несколько раз.