Поставки КТПБ на шахту Осинниковская

Поставки КТПБ на шахту Осинниковская

Для модернизации шахты Осинниковская в Кемеровской области Группа Компаний «Электрощит» поставила по заказу ОАО «Южкузбассуголь» 16 блоков КТПБ и 58 ячеек СЭЩ-63 и СЭЩ-59.

Уголь был и остается важнейшим топливом, используемым для производства тепловой и электрической энергии во всем мире. Наша страна на сегодняшний день находится на втором месте по запасам угля и активно добывает это топливо. Чем активнее идет добыча, тем быстрее приходится развивать месторождения и вскрывать новые пласты. Так, на шахте Осинниковская в эксплуатацию вводится новый блок, который позволяет вовлечь в отработку угольный пласт Е-5, запасы которого составляют более 8 млн. тонн коксующего угля. Этого количества достаточно для бесперебойной работы предприятия в течение 7 лет.

Для проведения этих и других работ на шахте Осинниковская ОАО «Южкузбассуголь» закупил большую партию электротехнического оборудования. Группа Компаний «Электрощит» поставила на Осинниковскую 16 блоков КТПБ и 58 ячеек СЭЩ-63 и СЭЩ-59. Это оборудование хорошо зарекомендовало себя в добывающей промышленности. Его неоспоримые преимущества в этой сфере – отказоустойчивость и безопасность, которой уделяется особое внимание при работе в непосредственной близости от топлива, которое может легко воспламениться. Кроме того, комплектные блочные трансформаторные подстанции легко транспортируются любым способом и монтируются на удаленных шахтах.