Меню

Условия работы в Электрощит Самара

Элемент не найден!

Вакансий не найдено

Истории успеха: Александр Рафиков

Александр Рафиков
Профессиональная карьера Александра Рафикова, советника президента по развитию инноваций АО ГК «Электрощит» – ТМ «Самара», начиналась 40 лет назад.

Его отец Борис Рафиков посвятил себя энергетике и всю жизнь проработал на заводе Электрощит Самара. Однако Александр с товарищами после 8 класса решил пойти другим путём и поступить в мореходное училище. Втайне от родителей подростки купили билеты до Астрахани, где и предполагалось постигать азы морского дела, но летом 1969 года, когда вдруг резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, речные порты Куйбышева и Астрахани закрыли и выехать ребятам не удалось. Поскольку возвращаться в школу не хотелось, Александр Рафиков поступил в энергетический техникум. На третьем курсе возник интерес к профессии, ярко проявившийся во время семимесячной производственной практики на заводе Электрощит Самара. После успешного окончания учёбы и службы в армии в 1975 году Александр пришёл работать на это предприятие, с которого уже никогда не уходил. Приняли его сразу на должность конструктора, однако через некоторое время молодой специалист ощутил нехватку технических знаний и поступил на вечернее отделение политехнического института.

Вскоре Александра Рафикова выбрали секретарём заводского комитета комсомола. – При ненормированном рабочем дне я далеко не всегда мог попасть на занятия в институт, поэтому прилежным студентом меня назвать было нельзя, – улыбается Александр Борисович. – Но учиться в Политехе при наличии базовых знаний, полученных в техникуме, и опыта работы было легко. Например, все первокурсники боялись сдавать «начерталку», а я задачи по этому предмету решал, будто семечки щёлкал. На занятия в институт Александр ездил несколько раз в неделю с Красной Глинки. Чтобы успеть вечером на последний автобус 1-го маршрута, останавливавшийся на Верхней Полевой, нужно было уходить в середине последней пары. 50-й маршрут появился позже. Когда его открыли, студенты-вечерники Политеха вместе с коллегами из строительного института направили письмо в горком КПСС с просьбой установить время отправления последнего автобуса 22 часа. Их просьбу удовлетворили.

По истечении срока комсомольской работы было принято уходить на производство, и Александра Рафикова назначили старшим мастером в один из самых ответственных цехов завода – электромеханический. До сих пор он помнит первый рабочий день на новом месте. – Я пришёл на работу в светлом костюме, как в комитет комсомола. На малярном участке с автоматической линией дал распоряжение стропальщикам загрузить бочку химикатом. Те загрузили и плохо её закрепив, начали поднимать вверх. При падении у бочки выбило крышку, и меня с головы до ног окатило находившейся в ней жидкостью. Когда президент Горбачёв объявил борьбу за качество, на предприятиях были созданы службы госприёмки.

В Электрощит Самара такую службу возглавил Александр Рафиков. По его словам, в этот период он научился хорошо ориентироваться в правовой и технической документации, взаимодействовать с руководством завода. А когда эра госприёмки подошла к завершению, Рафикова пригласили на должность начальника конструкторского бюро. Со временем Александр Борисович стал заместителем главного конструктора, заместителем технического директора, техническим директором, а затем генеральным конструктором. Главными кузницами кадров для конструкторской службы Электрощит Самара являются студенты СамГТУ и СГАУ.

– Конструкторы – это люди, думающие о завтрашнем и послезавтрашнем дне предприятия, – рассказал о специфике профессии Александр Рафиков. – Хорошим конструктором стать не просто: нужны усидчивость, вдумчивость и терпение. Главными достоинствами конструктора Александр Борисович считает способность принимать нестандартные решения и неудовлетворённость своими результатами:

– Сегодня он представил техническое решение, которое всем нравится, а утром следующего дня должен осознать, что в нём есть недостатки. К своим разработкам хороший конструктор всегда относится критически.

В настоящее время Александр Рафиков активно участвует в проекте «Академия», который нацелен на реализацию стратегии предприятия по развитию сотрудничества с университетами и учебными центрами. Он стал инициатором открытия специализированных лабораторий и полигонов в базовых факультетах и кафедрах. Для популяризации современного электротехнического оборудования, которое произведено на нашем предприятии, организован конкурс среди ВУЗов «Энергия вашего будущего», где Александр Рафиков является одним из главных организаторов. 

Читать далее

Элемент не найден!

Элемент не найден!

Наши сотрудники живут общими ценностями. Мы реализуем программы по защите окружающей среды, помощи детям, поддерживаем здоровый образ жизни и занятия спортом. Мы строим свои отношения с сотрудниками и партнерами на основе честности и открытости.

Клиент на первом месте

Мы удивляем и вдохновляем клиентов, так как они – залог нашего успеха. Таким образом, мы не просто ставим себя на место клиентов, но и предугадываем их потребности, а также делаем больше, чем они от нас ожидают.

Бросай вызов привычному

Инновации – это наше второе имя. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, постоянно экспериментируем, рискуем и бросаем вызов сложившемуся статус-кво. Мы думаем быстро и действуем еще быстрее.

Принимай различия

Мы на 100% привержены принципу социокультурного многообразия. Слова «неравноправие» нет в нашем словаре. Мы верим в равные возможности для всех и везде.

Учись каждый день

Остановка в обучении - остановка в развитии. Мы любознательны и никогда не перестаём учиться. Для нас не существует такого понятия, как всеобъемлющее знание. Мы не можем знать ответы на все вопросы. Мы убеждены, что обучение – непрерывный процесс.

Действуй как собственник

Являясь предпринимателями по сути, мы берем на себя ответственность за все, что делаем. Это не компания каких-то других людей. Она наша с вами! У нас есть индивидуальные полномочия и общая задача побеждать конкурентов, сотрудничая и помогая друг другу.


Элемент не найден!