Владимир Путин запустил электростанцию стадиона «Самара Арена»

Владимир Путин запустил электростанцию стадиона «Самара Арена»

Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт вводу в эксплуатацию сразу трех электроподстанций: в Москве, Калининграде и Самаре. Подстанция с названием «Стадион» будет питать «Самара Арену» и всю прилегающую инфраструктуру.

Во вторник, 14 ноября, президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии пуска трех подстанций ПАО «Россети» в Москве, Калининграде и Самаре. В Самаре филиал ПАО «МРСК Волги» «Самарские распределительные сети (входит в группу «Россети») ввел в эксплуатацию подстанцию напряжением 110/10 кВ «Стадион». Закрытое распределительное устройство на 10 кВ на базе ячеек КРУ-СЭЩ-70 производства Электрощит Самара будет обеспечивать энергию стадиона "Самара Арена". КРУ-СЭЩ-70-это комплектное распределительное устройство предназначенное для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с номинальным значением напряжения 6-20 кВ. ПС 110/10 кВ «Стадион» относится к классу малообслуживаемых высокоавтоматизированных энергообъектов закрытого типа. Все оборудование размещено внутри одного здания. Как подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев, ввод подстанции в строй состоялся на месяц раньше установленного срока.