Уверенность прежде всего

Уверенность прежде всего

Каждое предприятие должно давать своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне. И чем крупнее предприятие, тем важнее вести правильную кадровую политику. Сотрудники Группы «Электрощит» Самара ценят свою работу за стабильность, высокую своевременную зарплату и выполнение всех социальных гарантий.

Большое успешное предприятие - это не только стабильность, высокие доходы и огромные объемы производства. Большое производство - это еще и ответственность перед персоналом. И чем больше на предприятии сотрудников, тем труднее, и вместе с тем важнее обеспечить им хорошие условия труда. Каждый день на работу на завод «Электрощит» приходят более 7500 человек, все они знают, что от них ждут выполнения плана и соблюдения трудовой дисциплины, и все они уверенны в том, что им гарантирована своевременная зарплата, страховка и отпуск. Желающих работать на предприятии всегда немало. В 2009 году было принято более полутора тысяч новых работников, притом, что покинули предприятие по различным причинам гораздо меньше человек.

Работа на производстве связана с определенным риском, поэтому руководство завода принимает все необходимые меры для улучшения условий труда и повышения безопасности. В помещениях ремонтируются системы вентиляции и отопления, сотрудники обеспечиваются специальной одеждой, обувью и защитными приспособлениями.

Каждый сотрудник завода «Электрощит» имеет право на 28-дневный отпуск и льготы на путевки в санатории города. Те, кто работает на вредном или тяжелом производстве, получают дополнительные дни к отпуску, сокращенный рабочий день и постоянную доплату к тарифу. Работа в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также работа сверх времени установленного рабочего дня также премируется согласно правилам внутреннего трудового распорядка и ТК РФ. Некоторые выплаты и льготы сотрудники получают сверх трудового кодекса. Так, средства были выделены на благоустройство домов культуры и школ Красноглинского района города Самары, на льготные путевки в санатории и летние лагеря для школьников и на подарки к праздникам. В ДК «Искра» приглашались артисты театров «Понедельник» и «Колесо», а также артисты цирка. Для библиотеки профкома были закуплены книги и оформлена подписка на специализированные издания, а для работников предприятия была организована спартакиада.

Экономические потрясения 2009 года не сильно сказались на условиях жизни и труда сотрудников предприятия. Мы знаем, что на многих производствах происходили значительные сокращения и снижения зарплат, но мы также знаем, что грамотная политика производства и маркетинг могут сократить потери. Так средняя заработная плата на заводе «Электрощит» в 2009 году стала меньше всего на 2,5%.

Для увеличения эффективности труда сотрудники предприятия регулярно повышают свою квалификацию. Также на заводе проходят обучение те, кто еще не овладел профессией. За год обучилось почти 500 студентов вузов и техникумов. Обучение новых сотрудников и повышение квалификации специалистов – это вклад в будущее, как предприятия, так и самих обучающихся.

В перспективе Самарский «Электрощит» планирует вести такую же кадровую политику и делать все для улучшения условий труда и жизни сотрудников.