Промышленно-логистическая площадка

Промышленно-логистическая площадка

Электрощит Самара построена под ключ центральная распределительная подстанция (ЦРП) мощностью 16 МВт, две распределительных подстанции (РП) мощностью 6 МВт каждая и понижающая КТП для энергоснабжения одного из крупнейших индустриальных парков России – Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП).

Электрощит Самара построена под ключ центральная распределительная подстанция (ЦРП) мощностью 16 МВт, две распределительных подстанции (РП) мощностью 6 МВт каждая и понижающая КТП для энергоснабжения одного из крупнейших индустриальных парков России – Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП).

Промышленно-логистический парк – это современная инвестиционная площадка с полным комплексом инженерной, дорожно-транспортной и общественно-деловой инфраструктуры. На территории парка созданы все необходимые условия для развития логистических и производственных компаний.

ПЛП входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Долгосрочный инвестиционный проект развития Сибирского федерального округа реализует ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» по инициативе Администрации Новосибирской области.

В настоящее время построены и введены в эксплуатацию объекты инженерной и транспортной инфраструктуры первого пускового комплекса. Ведется строительство второй очереди инфраструктуры ПЛП.

В качестве резидентов Парка уже аккредитовано 19 крупных отечественных и зарубежных компаний.

Электрощит Самара выступило субподрядчиком в реализации системы энергоснабжения Парка. Электрощит Самара было выполнено строительство под ключ ЦРП, двух РП и понижающей КТП 20/0,4 кВ. Распределительные устройства решены на базе ячеек КРУ СЭЩ-70-20 с устройствами релейной защиты ООО «НТЦ «Механотроника».

Специалистам дирекции капитального строительства Электрощит Самара совместно со специальстами реализации проектов Западно-сибирского представительства-2 удалось построить и ввести энергообъекты в эксплуатацию всего за три месяца.

По словам Владимира Башкеева, генерального директора УК «Промышленно-логистический парк», инфраструктура Парка будет развиваться.

В своем интервью для телеканала Вести-24 он сообщил: - «На сегодняшний день, первоочередные задачи создания энергоинфраструктуры нами решены. Площадка Парка обеспечена 45 МВт электроэнергии, что учитывает краткосрочную перспективу по подключению. Есть собственная генерация в размере 3,375 МВт, но в долгосрочной перспективе появятся очень крупные резиденты с достаточно энергоемкими производствами. По нашим прогнозам, в 2014 г. будет создан дефицит электрической мощности. Надо работать над созданием опорной инфраструктуры опережающими темпами».

В рамках реализации второй очереди инфраструктуры Парка будет построена собственная электростанция мощностью до 25 МВт.
Общая расчетная мощность системы электроснабжения парка, после окончания реализации проекта, составит порядка 120 мВт, в т.ч. мощность 1-го пускового комплекса - 24,7 мВт.

Электрощит Самара готово к дальнейшему сотрудничеству с ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» и Администрации Новосибирской области.