Подстанция производства Электрощит Самара введена в эксплуатацию на Эльгинском угольном месторождении

Самара, 5 октября 2018г. На Эльгинском угольном месторождении ООО «Эльгауголь», входящего в ПАО «Мечел», введена в эксплуатацию передвижная подстанция 35/6 кВ производства Электрощит Самара. Новая подстанция обеспечит надежное электроснабжение и мобильность техники, используемой для добычи угля.

Проект подстанции реализован на трех мобильных блоках:

-  блок РУ-35 кВ выполнен на базе закрытого распределительного устройства КРУ-СЭЩ-65 ХЛ1 и интегрирован с блоком приема 35 кВ, что в свою очередь обеспечивает легкое подключение к ВЛ 35 кВ и не требует установки дополнительных блоков и опор.

- блок силового трансформатора ТМ-СЭЩ-6300/35/6 ХЛ1 установлен на передвижном основании со съемными маслоприемниками.

- блок распределительного устройства РУ-6 кВ выполнен на базе КРУ-СЭЩ-59 УХЛ1 с установленными шкафами РЗА и устройством компенсации реактивной мощности.

Все блоки полностью защищены от негативных воздействий окружающей среды, что особенно важно для бесперебойной работы и обслуживания в экстремальных погодных условиях Республики Саха (Якутия).

Преимущества применения мобильных подстанций 35/6 кВ производства Электрощит Самара:

- удобство транспортировки и мобильность.

- удобство и простота монтажа.

- незначительные эксплуатационные расходы;

- полная заводская готовность

- возможность подключения, как к кабельным, так и к воздушным линиям электропередач.

«Электроснабжение таких крупных объектов, как угольные месторождения, требует особого подхода, как с точки зрения характеристик самой техники, так и с точки зрения ее использования», - комментирует Сергей Бондалетов, директор департамента промышленности и инфраструктуры ГК «Электрощит-ТМ Самара». «Экстремальные погодные условия дополнительно осложняют эту задачу. Мы учли все факторы при проектировании и установке новой подстанции, чтобы обеспечить технике, используемой на месторождении, бесперебойное энергоснабжение и максимальную мобильность».