Планируется запуск в производство новой линейки силовых трансформаторов ТМГМШ-СЭЩ

Компанией Электрощит Самара разрабатывается и планируется серийное производство новой линейки силовых трансформаторов с пониженным уровнем шума в сравнении с существующим ГОСТ.12.2.024.

Электрощит Самара является одной из крупнейших компаний, производителей электротехнического оборудования. Одним из направлений компании является трансформаторное оборудование. Особое внимание при производстве оборудования уделяется требованиям в части сниженного уровня шума трансформаторного оборудования. Старт серийного производства ТМГМШ-СЭЩ с пониженным уровнем шума запланирован на вторую половину 2020 года.

Данная линейка трансформаторов обладает сниженными потерями холостого хода и короткого замыкания. Потери будут снижены в среднем на 20% относительно стандартной линейки трансформаторов.

При производстве трансформаторов используется электротехническая сталь с уменьшенными удельными потерями. Технологический процесс так же направлен на снижение потерь и шума в трансформаторе.

Основные технические характеристики:

Мощность 400…2 500 кВА

Класс напряжения 6; 10 кВ

Схемы соединения Y/Yн-0, Δ/Yн-11

Климатическое исполнение УХЛ1

Сравнительная таблица c ГОСТ.12.2.024: