Меню
Все новости

Электрощит Самара представил первую партию инновационных ячеек КРУ-СЭЩ-80

Компания Электрощит Самара представила первую произведенную партию новейшей продукции предприятия – цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Предприятие произвело первую партию оборудования из 7 ячеек для специализированной учебной лаборатории Самарского энергетического колледжа, где будут практиковаться студенты электротехнических специальностей.

На торжественном мероприятии, посвященном представлению первой партии новой ячейки КРУ-СЭЩ-80, присутствовали представители правительства региона - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и врио министра промышленности и торговли Олег Николаевич Жадаев.

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ – одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.

Первая партия нового электрооборудования, включающая в себя 7 ячеек КРУ-СЭЩ-80, будет установлена в специализированной учебной лаборатории. Поставка осуществляется в рамках гранта, полученного Самарским Энергетическим Колледжем на реализацию федерального проекта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям».

«Электрощит Самара и правительство региона связывает многолетнее сотрудничество. Руководство региона оказывает предприятию содействие в создании лаборатории по испытанию и сертификации электротехнической продукции, в реализации поставок оборудования для проектов по энергетической переработке твёрдых коммунальных отходов, создании индустриального парка на территории компании. Уверен, что эти планы будут реализованы уже в ближайшем будущем, и появление новых объектов и потребителей продукции положительно скажется не только на жизнедеятельности предприятия, но и региона в целом», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Юрьевич Богданов.

«Сегодня мы присутствуем на знаковом событии для Электрощит Самара - представлении первой партии новой цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Это новейший продукт, который соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам. Для коллектива нашего предприятия большая честь, что первая партия пойдет на нужды образовательного процесса. Новые знания молодые специалисты будут приобретать на базе передовых разработок в области электротехники. В будущем это позволит им быть более конкурентоспособными на рынке труда.», - подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.