Няганская ГРЭС

Няганская ГРЭС

Электрощит Самара выиграла конкурс на поставку КРУ 6 кВ на Няганскую ГРЭС. Генеральным Подрядчиком проекта является «Группа Е4» (Москва). Запуск электростанции запланирован на 2013 год.

Новых генерирующих объектов в нашей стране строится не так много. Электростанции запускаются нечасто и их строительство и пуск всегда являются знаковым событием. Одна из строящихся сегодня в России электростанций – Няганская ГРЭС. Планируется, что после завершения строительства в 2013 году, ГРЭС станет крупнейшим генерирующим объектом Тюменской энергосистемы. Мощность после полной реализации проекта в 2013 году составит 1200 МВт. Генеральным подрядчиком проекта выступает «Группа Е4» (Москва). «Группа Е4» является одной из крупнейших инжиниринговой компанией в России. Строительство осуществляется в 3 этапа. Уже в 2011 году будут запущены первые 2 энергоблока, которые обеспечат 5.4 млрд кВт.ч. в год.

В сооружении электростанции используется самое современное оборудование. Конкурс на поставку электротехнического оборудования выиграла Электрощит Самара. Завод поставит на электростанцию комплектные распределительные устройства 6 кВ. Это оборудование отвечает всем современным требованиям и уже хорошо показало себя на действующих генерирующих объектах.