Меню
Все новости

Электрощит Самара и завод «Потенциал» запустили совместное производство

Новое производство и линии по сборке низковольтной продукции организованы на предприятии Электрощит Самара. Данный проект — результат сотрудничества компании и завода «Потенциал» (г. Козьмодемьянск, Республика Марий Эл) — производственного предприятия с богатой историей, занимающего ведущие позиции на российском рынке электроустановочных изделий. Запуск нового производства позволил более эффективно загрузить мощности предприятия — что является важным событием для развития Электрощит Самара.

На новом участке сборки будет выпускаться свыше 2,5 млн изделий в месяц. Продукция, которая изготавливается на площадке «Потенциал», используется для бытовых нужд и во всех отраслях промышленности, где есть потребность в обеспечении напряжением 220 В. Здесь собираются распределительные коробки для открытого монтажа, монтажные коробки для сплошных стен, установочные коробки для полых стен, а также комплектующие для розеток.

В рамках сотрудничества Электрощит Самара и завода «Потенциал» также организовано совместное производство по изготовлению пластиковых деталей литьевым методом. Среди них — комплектующие/составляющие для электротехнической продукции, предназначенные для компоновки коробок и розеток. На производстве задействованы пять термопластавтоматов, которые занимают общую площадь порядка 300 кв. метров. Текущая мощность производственной линии — 3,5 млн. единиц изделий в месяц, выход на максимальную мощность запланирован в сентябре.

Завод «Потенциал» является участником проекта по развитию Индустриального парка на базе предприятия Электрощит Самара. Проект направлен на повышение эффективности бизнеса Электрощит Самара, поэтому компания уделяет большое внимание данному направлению и развивает его при поддержке правительства региона и Агентства по привлечению инвестиций Самарской области. Концепция парка рассчитана на предоставление производственных площадей для компаний-резидентов с использованием инфраструктурных и технологических возможностей Электрощит Самара. Парк ориентирован, в первую очередь, на предприятия в области промышленного производства и энергетики, но будет принимать и компании других отраслей. Формирование подобной экосистемы предприятий в сфере электротехники в дальнейшем позволит создать крупнейший в стране электротехнический кластер.

«Запуск нового совместного производства – важный шаг, который даст возможность существенным образом расширить возможности Электрощит Самара, оптимизировать производственные процессы. Мы признательны нашему партнеру за оказанное доверие, ожидаем значимых результатов уже в ближайшем будущем», – подчеркнул Вице-президент по операционному управлению Электрощит Самара Евгений Ромачевский.