Компания Электрощит Самара провела фестиваль «Энергосбережение – это просто!»

  • Электрощит Самара принял участие в фестивале «Энергосбережение – это просто!», который прошел в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.
  • В рамках фестиваля Электрощит Самара провел ряд мероприятий для детей сотрудников предприятия и школьников поселка Красная Глинка.
  • Во время фестиваля «Энергосбережение – это просто!» участники узнали, как грамотно использовать электроэнергию в повседневной жизни.

9-11 октября в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче прошел фестиваль «Энергосбережение – это просто!». Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России, Министерства науки и высшего образования России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Мероприятие проводится с 2016 года. В рамках Всероссийского фестиваля компания Электрощит Самара провела ряд мероприятий для детей сотрудников предприятия и школьников поселка Красная Глинка.

На протяжении трех дней сотрудники компании Электрощит Самара проводили экскурсии для средних учебных заведений Самары – городских школ №118 и №9. Во время мероприятий школьники смогли ознакомиться с процессом производства электротехнического оборудования. После экскурсии школьники посетили фестиваль «Энергосбережение – это просто!», где узнали, как грамотно использовать электроэнергию в повседневной жизни. Для учащихся поселка был организован квест «Тропа энергосбережения», во время которого школьники получили знания о важности экономии энергии. В фестивале приняли участие более 100 школьников.

«Энергосбережение – важный шаг к уменьшению негативного воздействия на природу. Экологическая проблема сейчас остро стоит во всём мире и поэтому культуру правильного использования электроэнергии нужно прививать молодому поколению с самых ранних лет. Мы уверены, что наши образовательные мероприятия помогут изменить отношение молодёжи к окружающей среде, позволят более детально ознакомиться с принципами функционирования электротехнического оборудования и наглядно покажут, что сберегать энергию просто!», — подчеркнула Татьяна Колосунина, вице-президент по маркетингу компании Электрощит Самара.

После развлекательных мероприятий состоялось торжественное награждение победителей конкурсов рисунков «Энергосбережение – к планете уважение». Конкурс был посвящен популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей. Авторов лучших работ поздравил представитель оргкомитета фестиваля #ВместеЯрче в Самарской области, заместитель директора государственного бюджетного учреждения Самарской области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Телегин Виталий Евгеньевич.

Информация о ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара».

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования, выключателей, трансформаторов. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности.

Подробная информация о компании и производимой продукции — на сайте https://electroshield.ru/.