Меню
Все новости

Коллектив компании Электрощит Самара принял участие в акции по уборке берега реки Волги

Коллектив компании Электрощит Самара принял участие в экологической акции по уборке от твердых бытовых отходов берега реки Волги и посадке деревьев в рамках движения «#ЭкоРавновесие», инициированного Издательским домом «Комсомольская правда».

Акция проходит при поддержке Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, Департамента городского хозяйства и экологии городского округа Самара, Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и Российского географического общества. Ключевые цели проведения мероприятия: привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения реки, пропаганда экологического воспитания и культуры среди населения с вовлечением людей в активную экологическую деятельность.

Для улучшения экологического состояния реки Волги в России реализуются федеральные программы: «Оздоровление Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов». Кроме этого, Правительством РФ утвержден паспорт проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Его концепция сводится к важности восстановления реки, которую необходимо довести до жителей приволжских регионов, развития добровольческих начинаний и поддержки волонтерства.

«Проведение подобных мероприятий позволяет закрепить в общественном сознании необходимость уважительного отношения к природе родного края. Cо своей стороны компания Электрощит Самара реализует комплексный подход по сохранению окружающей среды: мы предъявляем к своим поставщикам те же требования, которым следует наша компания, развиваем собственные проекты, направленные на декарбонизацию промышленности, организуем полноценную работу по направлению ESG-повестки. Благодарим Издательский дом «Комсомольская Правда» за приглашение и возможность внести посильный вклад в экологию региона», — подчеркнула директор департамента качества, охраны труда, промышленной безопасности и экологии компании Электрощит Самара Людмила Соклакова.