Испытательный центр

Испытательный центр

В октябре 2011г. Электрощит Самара, вводит в эксплуатацию современный испытательный центр. Необходимость создания собственного полномасштабного испытательного центра назрела давно. Электрощит Самара, активно создаёт новую технику, отвечающую самым современным потребностям, ежегодно запускает в серийное производство до 20 новых изделий.

Прежде для проведения испытаний и последующей сертификации некоторых видов электрооборудования Электрощит Самара, приходилось использовать испытательные площадки других предприятий, транспортировать оборудование в Москву, Санкт-Петербург. Затраты завода на испытания и сертификацию изделий составляли 8-15 млн.руб. в год.

Для работы центра в Самаре были приобретены новые площади. На базе испытательного центра Электрощит Самара планирует проведение исследовательских, приемочных, периодических, типовых, квалификационных и сертификационных испытаний электротехнического оборудования напряжением 0,4 – 220 кВ.

Возможности испытательного центра Электрощит Самара позволяют производить тестирование оборудования на нагрев электрическим током; высоковольтные, электромеханические испытания; климатические испытания по таким критериям как температура и влажность; проверка степени защиты обеспечиваемой оболочками (код IP); механические испытания материалов; линейно-угловые измерения и многие другие тесты.

В испытательном центре установлены новейшие высоковольтные стенды компании «Huagao», позволяющие производить испытания электротехнического оборудования напряжением до 500 кВ промышленной частоты и генератор грозовых импульсов напряжением до 1800 кВ, приобретено большое количество вспомогательной техники, что позволяет оперативно проводить подготовку опытных образцов к тестам. Электрощит Самара планирует приобретение нового тестового оборудования для расширения области аккредитации.

Испытательный диапазон центра Электрощит Самара достаточно широк для того, чтобы составить достойную конкуренцию многим аналогичным тестовым лабораториям других предприятий. Для многих компаний Урала, Сибири, других регионов России и стран СНГ транспортировка продукции для проведения испытаний на базе центра Электрощит Самара будет более удобна, а их стоимость выгоднее.