Энергоснабжение «под ключ» перинатального центра в Норильске

Энергоснабжение «под ключ» перинатального центра в Норильске

Энергоснабжение «под ключ» перинатального центра в Норильске АО «НТЭК» заключило договор с ЗАО «ГК «Электрощит» ТМ-Самара» на выполнение комплекса работ «под ключ» по электроснабжению Перинатального центра в г. Норильске». Комплекс работ составляет: 1. Сбор исходных данных 2. Инженерно-изыскательские работы 3. Оформление документов на землепользование и получение разрешения на строительство 4. Разработка проектной и рабочей документации 5. Прохождение экспертизы 6. Поставка материалов для строительства 7. Поставка оборудования 8. СМР, ЭМР и ПНР 9. Сдача объекта в эксплуатацию и постановка объекта в органах ЭнергоНадзора. Объект представляет собой строительство 2-х независимых одноцепных линии ЛЭП и КЭ на металлических опорах в габаритах 6 кВ., от резервных ячеек №13, 18 ЗРУ -6 Кв. ГПП-65 до поставляемой КТП 6/0,4 кВ. для обеспечения бесперебойного электропитания строящегося перинатального центра г. Норильск так как климат данного района расположения объекта характеризуется как резко-континентальный с устойчивыми низкими температурами наружного воздуха, длительностью холодного периода, морозами, сильными ветрами и туманами, холодным и часто дождливым летом. Также проектом предусмотрено строительство подъездов к опорам питающей линии ЛЭП для оперативного устранения аварийной ситуации в случае возникновения. Строительство перинатального центра в г. Норильск происходит под руководством Красноярского края и в частности под личным контролем губернатора. Особенностью строительства данного объекта является сложная логистическая система. Доставка крупногабаритных материалов возможно только в летний период года с помощью речной навигации. В зимний период года возможна только авиа доставка незначительных материалов. Персоналу приходилось вести строительство объекта при крайне низких температурах - 40 С и более и резких порывах ветра достигающих 25-30 м/с. Основные конструктивные решения объекта: • Фундаменты приняты металлические, что не характерно для строительства в г. Норильск. • Опоры применяются металлические производства АО «ОЭМЗ» для напряжения 6 и 35 кВ. • Свайное основание трансформаторной подстанции принято металлическим. • Оборудование применяется производства ЗАО «ГК «Электрощит» ТМ-Самара» Итогом выполнения работ стало постановка под напряжение линии ЛЭП и КТП 6/0,4 кВ. При итоговой сдаче перинатального центра в г. Норильск будет выполнено подключение самого центра к оборудованию производства ЗАО «ГК «Электрощит» ТМ-Самара».