Энергия Самары для энергии ветра Казахстана!

Энергия Самары для энергии ветра Казахстана!

Развитие альтернативной энергетики активно реализуется в Казахстане.

Развитие альтернативной энергетики активно реализуется в Казахстане. Так, например, готовится к запуску строительство первого этапа крупнейшей ветроэлектростанции в стране. Свой вклад в поддержку развития «зеленой» энергии Казахстана вносит и Электрощит Самара. Обеспечивать потребности подстанции «Ветряная» будут ячейки среднего напряжения К-70 на 20 кВ производства Электрощит в блочно-модульном здании и ОПУ (оперативный пункт управления) в модуле. Соглашение на поставку распределительного оборудования подписано с энергетической компанией Казахстана АО «Атырау-Жарык». Курс на перевод экономики Казахстана в статус «зеленой» взят в 2010 году. Президент Нурсултан Назарбаев утвердил государственную программу развития, где большой акцент делается на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). К 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 34 объекта ВИЭ. Большую часть (1081 мегаватт) будут вырабатывать 13 ветроэлектростанций.