Меню
Все новости

Электрощит Самара запустил в производство модернизированную подстанцию КТП Пилот

  • Электрощит Самара провел модернизацию комплектной трансформаторной подстанции киоскового типа. КТП предназначена для использования в сетевой, промышленной, железнодорожной и нефтегазовой отраслях.

  • Подстанция осуществляет прием, преобразование и распределение электрической энергии мощностью от 25 до 1000 кВА. КТП Пилот обеспечивает защиту присоединений от перенапряжений, перегрузок и коротких замыканий.

  • Директор департамента по продуктовому маркетингу и развитию бизнеса Электрощит Самара Владимир Андронов отмечает, что проведение модернизации КТП киоскового типа является следствием запроса рынка на адаптацию устройств к требованиям отраслевых компаний в области безопасности.

Электрощит Самара запустил в производство модернизированную комплектную трансформаторную подстанцию КТП Пилот киоскового типа. Устройство является законченным решением для сфер сети, промышленности, железнодорожной и нефтегазовой отраслей.

Подстанция осуществляет прием, преобразование и распределение электрической энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц. Устройство рассчитано на работу с напряжением 6–10/0,4 кВ мощностью от 25 до 1000 кВА. Оно гарантирует защиту присоединений от перегрузок и коротких замыканий и может обеспечивать электроснабжение до 20 отходящих линий. Усовершенствованная КТП киоскового типа выполнена в единой оболочке из оцинкованного металла с нанесением порошкового покрытия, что позволяет соответствовать самым строгим требованиям к коррозийной стойкости и работать в тяжелых условиях эксплуатации. Подстанция успешно прошла все виды предусмотренных для данного типа КТП испытаний, в том числе испытания на токи короткого замыкания, механические воздействия и локализационную способность. Устройство соответствует стандартам ПУЭ (Правилам устройства электроустановок) и ГОСТу на комплектные трансформаторные подстанции.

Директор департамента по продуктовому маркетингу и развитию бизнеса Электрощит Самара Владимир Андронов отмечает, что модернизация КТП киоскового типа является следствием запроса рынка на адаптацию устройств к требованиям отраслевых компаний в области обеспечения безопасности техники. «Сейчас внимание производителей электротехники сосредоточено на развитии систем стандартов энергоэффективности и безопасности. Если в странах Европы подобные элементы уже прочно закреплены в практике, то в России они только начинают развиваться, причем главными инициаторами являются отраслевые компании. Новые стандарты требуют от производителей электротехники не только разработку новой техники, но и модернизацию оборудования». – подчеркнул Владимир Андронов – «Обновленная версия комплектной трансформаторной подстанции КТП Пилот — наш ответ на запрос нефтегазовых предприятий, представителей железнодорожной промышленности и сетей».Электрощит Самара запустил в производство модернизированную комплектную трансформаторную подстанцию КТП Пилот киоскового типа. Устройство является законченным решением для сфер сети, промышленности, железнодорожной и нефтегазовой отраслей.