Электрощит Самара запустил в эксплуатацию экологичный окрасочный комплекс с уникальным оборудованием

  • Электрощит Самара 21 ноября презентовал новый цех с окрасочным оборудованием, разработанным с учетом передовых технологий.
  • Комплекс отвечает всем современным требованиям и обеспечивает безопасные условия как для сотрудников, так и для окружающей среды.
  • Уникальность окрасочно-сушильного комплекса состоит в том, что он единственный в России оборудован специальным кантователем и транспортной системой увлажнения. Это позволит реализовать целый спектр решений в окраске крупногабаритной продукции.

Компания Электрощит Самара представила уникальный окрасочный комплекс, не имеющий аналогов на российском рынке. Внедрение окрасочной установки позволит значительно усовершенствовать производственный процесс. Комплекс обеспечит большую безопасность оператора в ходе работ, улучшит культуру рабочего места и качество выполняемых работ, повысит производительность в 1,5 раза, а также устранит загрязнения от паров растворителя и краски в цехе. Новое оборудование презентовал президент Электрощит Самара Владимир Шатунин и представители Schneider Electric - исполнительный вице-президент по операционным вопросам Барбара Фрей и президент по России и странам СНГ Йохан Вандерплаетсе. В торжественном мероприятии приняли участие Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, заместитель министра - руководитель департамента машиностроительного комплекса Самарской области Олег Жадаев, заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Алексей Ильметов.

Новое окрасочное оборудование оснащено уникальным кантователем для погрузки, разгрузки и поворота рам из горизонтального в вертикальное положение, что обеспечивает комплексу доступ ко всем частям окрашиваемых рам в процессе окраски. В соответствии с техническим заданием на одной траверсе можно окрашивать одну 12 метровую раму (PV Box) или 2 типовые рамы (7 метровые). Максимальная ширина PV Box рамы может достигать 3,5 м, высота – 1,4 м, а вес – до 3000 кг. Для модернизации рабочего процесса применяется современная компьютерная система управления комплексом.

Одним из важнейших элементов комплекса является узел крепления окрасочного оборудования на технологическое приспособление оператора - данная разработка была реализована при активном участии специалистов компании Электрощит Самара. Это позволило упростить техническое обслуживание: минимизировать потери ЛКП материала, сократить время на промывку оборудования и следить за объемом краски.

«Я убежден, что применение новых технологий на нашем производстве позволят удовлетворить самые сложные требования заказчиков. Важно, что наш комплекс не только соответствует современным производственным стандартам, но и существенно снижает количество вредных выбросов, так как содержит несколько степеней очистки воздуха. С помощью использования многоступенчатой системы самодиагностики с обратной связью, оператор сможет лучше контролировать параметры работы комплекса», — отметил президент группы компаний Электрощит Самара Владимир Шатунин.

«Всегда очень приятно, когда открываются подобные производства, потому что в первую очередь это означает повышение качества продукции, конкурентоспособности предприятия, рост производительности труда, снижение себестоимости, больше возможностей на рынке готовой продукции. И мы очень рассчитываем, что предприятие Электрощит Самара, которое, безусловно, является знаковым для нашей области, продолжит поступательное развитие. Сегодня здесь есть заказы, рост заказов. А мы со своей стороны будем оказывать содействие, используя доступные нам механизмы, для того чтобы этот рост был устойчивым", — подчеркнул Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов во время торжественного открытия комплекса.

Внедренные технологии и автоматизация рабочих процессов снижают долю ручного труда на производстве, повышает скорость и качество покрытия изделий Электрощит Самара, что как следствие повлияет и на удовлетворённость клиентов предприятия, так и на рост комфорта при работе в данном кластере. Новый комплекс также отвечает самым современным требованиям по защите окружающей среды и значительно снижает экологическую нагрузку.

Информация о ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара».

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования, выключателей, трансформаторов. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности.

Подробная информация о компании и производимой продукции — на сайте https://electroshield.ru/.