Электрощит Самара выступила партнером проекта «Профстажировка 2.0»

  • Электрощит Самара станет наставником для участников конкурсного проекта «Профстажировка 2.0».
  • Электрощит Самара разместила два кейса на сайте конкурса, на основе которых студенты выполняют практико-ориентированную курсовую или дипломную работу.
  • В рамках выполнения кейса компании Электрощит Самара участник сможет оценить особенности поколения Z и диагностировать ожидания данной целевой аудитории от потенциального работодателя

Электрощит Самара выступила партнером государственного проекта «Профстажировка 2.0». Это совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Электрощит Самара предложила для его участников кейсы о развитии HR-бренда компании и системе мониторинга оснастки. С 10 сентября 2019 года студенты выбирают кейс и пишут на основе его данных дипломную или курсовую работу. В 2020 году будут подведены итоги. Победители получат возможность пройти практику или стажировку в выбранной ими компании.


По результатам исследования проекта, примерно 30% тем курсовых или дипломных работ студентов не соответствуют месту прохождения практик. Электрощит Самара, как и многие другие партнеры проекта, заинтересована в том, чтобы квалификационные работы студентов смогли иметь практическую направленность и были бы включены в хозяйственный оборот предприятий.


«Наш первый кейс направлен на развитие HR-бренда компании среди студентов ВУЗов и СУЗов региона. Эта программа рассчитана на учащихся по направлениям экономики, управления, образования и педагогических наук. Цель кейса – повысить привлекательность компании как работодателя в среде потенциальных молодых специалистов. Второй кейс будет интересен тем, кто хочет разработать систему мониторинга состояния, хранения и запуска в производство технологической оснастки», - сообщает директор по организационному развитию Электрощит Самара Елена Михайлова.


В рамках выполнения проекта участники смогут ознакомиться с деятельностью предприятия Электрощит Самара, оценить особенности поколения Z и диагностировать ожидания данной целевой аудитории от потенциального работодателя. Студенты должны будут провести мониторинг подходов других предприятий в данной сфере, а также предложить показатели и критерии для оценки HR-бренда в студенческой среде.


 На платформе проекта «Профстажировки 2.0» (профстажировки.рф) с момента старта всероссийского конкурса зарегистрировались более 5 тысяч студентов. Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 3320 кейсов от 920 работодателей. В их числе такие крупные работодатели, как «СИБУР Холдинг», «РЖД», «Россети», «Росатом» и многие другие ведущие компании.

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции — на сайте https://electroshield.ru/.