Меню
Все новости

Электрощит Самара возобновил работу

На прошлой неделе на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции к губернатору Дмитрию Азарову обратились представители предприятий области с просьбой рассмотреть возможность возобновления деятельности завода во время объявленного режима нерабочих дней. Федерация профсоюзов и областной союз работодателей также выступили с предложением возобновить работу системообразующих предприятий региона при условии соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм. В качестве дополнительного условия возвращения к обычному режиму работы определен перевод части сотрудников на дистанционный формат работы.

Согласно Указу Президента РФ, регионам предоставлены широкие полномочия по созданию условий для работы экономики с учетом эпидемиологической обстановки. Поэтому в пятницу, 3 апреля, правительство Самарской области по поручению губернатора утвердило список организаций и компаний, на которые в период действия режима нерабочих дней не будут распространяться ограничения и запреты. В него, в частности, вошли системообразующие предприятия и те компании, которые связаны с ними производственносбытовыми цепочками.

В числе системообразующих предприятий Электрощит Самара. К своим обязанностям приступили около тысячи сотрудников. Это персонал самых значимых для бесперебойной деятельности завода цехов. Например, заработало подразделение по производству трансформаторных подстанций и аппаратов (ПТПиА). До 10 апреля по поручению первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова профильные министерства должны подготовить предложения по расширению перечня предприятий, на которые не будут распространяться введенные ограничения.