Электрощит Самара рассказал о мерах развития бизнеса в условиях пандемии в рамках международного промышленного марафона INNOPROM

Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин рассказал об опыте ведения бизнеса в кризисной ситуации, методах сохранения эффективности производства и планах дальнейшего развития компании.

Самара, 7 июля 2020 года. Компания Электрощит Самара стала участником международного промышленного марафона INNOPROM. В рамках марафона по направлению «Международное сотрудничество и экспорт» состоялась конференция «Глобальные тренды управления предприятиями и пандемия: опыт французских компаний», организованная Франко-российской торгово-промышленной палатой (ССI France Russie) при поддержке Торгового представительства России во Франции. Мероприятие прошло 7 июля в онлайн-формате.

Участником мероприятия от лица Электрощит Самара выступил Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин. Он поделился опытом управления производственной компанией в условиях пандемии. В частности, спикер рассказал о комплексе принятых мер по противодействию пандемии, обеспечивших бесперебойность производства крупного предприятия с коллективом численностью около 4500 человек. В короткие сроки компании удалось перестроить производственные процессы - на удаленный режим работы было переведено около 800 сотрудников, для остальных были организованы безопасные условия труда с соблюдением принципов социальной дистанции и регулярной дезинфекции. Результатом оперативной реорганизации процессов стала возможность продолжения выпуска продукции, являющейся критической для ключевых отраслей промышленности страны. В то же время антикризисная деятельность внутренних коммуникаций обеспечила эффективное взаимодействие и позитивное информационное поле среди сотрудников, несмотря на общую нестабильную обстановку.

Также, в условиях пандемии компания смогла разработать новые бизнес-решения. В частности, было успешно сформировано новое сервисное предложение для партнёров – удаленный шеф-монтаж. Комплекс принятых мер позволил избежать ухудшения результатов деятельности Электрощит Самара.

«В непростой для всех отраслей промышленности ситуации особенно важно делиться собственным опытом по внедрению мер, которые позволят минимизировать последствия кризиса. Мы рады принять участие в международном промышленном марафоне INNOPROM и рассказать о наших успехах развития бизнеса в условиях экономической нестабильности. Электрощит Самара продолжил реализацию заказов в требуемые сроки с соблюдением необходимых профилактических мер. Мы готовы поделиться внедренными на предприятии решениями с нашими коллегами и партнерами», - подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.

Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский открыл мероприятие и сказал об общем выводе для иностранных инвесторов в России: "В этот непростой период российские власти по-разному отнеслись к российским и иностранным компаниям, подняв вопрос о доле иностранного капитала в уставном капитале. Не буду говорить о дискриминационном подходе, но хочу выразить надежду на поддержку всех компаний вне зависимости от "более или менее" 50%. Предлагаю смотреть с другого ракурса: ни одна из компаний не ушла с рынка, как не сделала этого и в тяжелый кризис 2014 года, французские компании создают рабочие места в России, осуществляют платежи в российский бюджет, локализовали производство... Тренд на локализацию не новый, и он будет только развиваться".