Электрощит Самара продолжает вносить продукцию в реестр Минпромторга России
Меню
Все новости

Электрощит Самара продолжает вносить продукцию в реестр Минпромторга России

Электрощит Самара завершил очередной процесс получения заключений Министерства промышленности и торговли РФ на продукцию ТМГ-СЭЩ-6(10) кВ 250-1000 кВА, НКУ-СЭЩ-М (ШУЭ, ЩСН), КРУ-СЭЩ-59 и КТП-СЭЩ-Б 35-110 кВ. Оборудование внесено в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ. Соответствующие заключения выданы сроком на три года.

Для поддержания и развития отечественных производителей в России регулярно совершенствуется нормативная база, ограничивающая закупки компаний с государственным участием продукции иностранного происхождения. Включение продукции Электрощит Самара в Реестр Минпромторга РФ позволит не только осуществлять поставку продукции по заказам, но и наращивать опыт, который можно применять в последующих проектах при комплексных поставках оборудования с обязательным условием – подтверждением страны происхождения продукции.

Проводимая командами Инжинирингового центра, Службы технологической поддержки производства и Дирекции поставок и логистики плановая работа по замене импортных материалов и комплектующих на отечественные аналоги наглядно показала значимость процесса импортозамещения для подтверждения страны происхождения продукции и последующего участия Электрощит Самара в проектах федерального уровня, а также международных проектах строительства и реконструкции электросетей в дружественных странах, увеличивая тем самым долю несырьевого экспорта Российской Федерации.

Дмитрий Куприянов, генеральный директор Электрощит Самара:

– Наша продукция отличается надёжностью и высокой эффективностью. Включение оборудования компании в реестр Минпромторга РФ даёт отличную возможность не только участвовать в государственных и муниципальных закупках, но и продвигать изделия на электронных торговых площадках с помощью каталога продукции Государственной информационной системы промышленности.

Александр Карачинов, директор департамента сертификации и лицензирования Электрощит Самара

– В процессе сбора документации для подачи заявок участвовали десятки сотрудников компании из разных структурных подразделений. Многим из них приходилось выходить в выходные дни, чтобы минимизировать сроки формирования комплектов документов и подачи заявок. Нам удалось решить все задачи в крайне сжатые сроки, за что благодарю каждого сотрудника, принявшего участие в этом сложном процессе.