Меню
Все новости

Электрощит Самара принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда

Заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. Участие в нем приняли представители Минтруда, Минпромторга, Роструда и других ведомств, полномочные представители Президента в федеральных округах, а также главы регионов, руководители системообразующих предприятий.

О ситуации с занятостью населения в Самарской области доложил Первый вице-губернатор – председатель Правительства региона Виктор Кудряшов. «В регионе уровень регистрируемой безработицы составляет 0,7%, и на 12 430 безработных у нас сегодня открыто более 41 тысячи вакансий», – отметил он. В то же время, сообщил председатель областного Правительства, власти региона держат ситуация на особом контроле.

В совещании также принял участие генеральный директор управляющей организации от лица компании Электрощит Самара Владимир Шатунин. Он сообщил, что компания из-за кризиса с цепочками поставок столкнулась с задержками в поставках некоторых комплектующих, что стало причиной изменения режима работы предприятия. Кроме этого, Владимир Шатунин отметил меры государственной поддержки, используемые сейчас предприятием и коснулся темы предоставления компании государственных гарантий и льготных кредитов, а также поднял вопрос о возможности увеличения авансовых платежей заказчиками с госучастием.

«Несмотря на высокий уровень локализации продукции компании Электрощит Самара, мы испытываем определённые трудности, связанные с задержкой в поставках важных комплектующих. Как следствие, замедлились производственные процессы компании. Во время сегодняшнего совещания мы подняли ряд вопросов, касающихся возможных видов поддержки нашей компании и отрасли в целом, как со стороны государства в части предоставления гарантий, так и со стороны крупных компаний-клиентов в части увеличения авансовых платежей», – сообщил по итогам заседания генеральный директор управляющей организации от лица компании Электрощит Самара Владимир Шатунин.