Меню
Все новости

Электрощит Самара принял участие в конференции «Управление закупками в промышленной компании»

Иван Михеев, вице-президент дирекции поставок и логистики Электрощит Самара, рассказал об особенностях применения dashboard в организации закупок и принятии управленческих решений.

В Москве состоялась конференция «Управление закупками в промышленной компании», организованная группой Prosperity Media и порталом CFO-Russia.ru. Вице-президент Дирекции поставок и логистики Электрощит Самара Иван Михеев выступил в рамках конференции с докладом по теме «Применение дашборда как элемента самоорганизации закупок и принятия решений». В своем выступлении спикер отметил, что цифровые технологии активно используются для принятия стратегических решений по закупкам предприятия. Электрощит Самара следует передовым российским и мировым стандартам, внедряя новые технологии для повышения эффективности своей деятельности. Дашборд позволяет визуализировать данные по показателям работы компании, найти слабые и сильные стороны, а также определить дальнейший вектор развития. Такой тип визуализации больших данных – главный тренд последних лет среди крупных компаний.

«Электрощит Самара проводит глубокую аналитику и регулярный мониторинг показателей деятельности предприятия. Применение дашборда позволяет отслеживать основные изменения объемов закупки и корректировать действия внутри компании. Помимо этого, данный инструмент позволяет контролировать группы закупок по разным направлениям для сверки текущего статуса и принятия управленческих решений. Всё это помогает увидеть возможности для усовершенствования рабочего процесса и минимизировать потери для бизнеса. Благодаря использованию дашборда, в течении последних лет нам удалось снизить затраты на сырье, материалы, комплектующие оборудования и услуги в периметре управления на 4-5%. В перспективе, при корректной автоматизации процессов представляется реалистичным внедрение принципа “just in time”, то есть функционирование предприятия без использования складов и крупных запасов комплектующих», - подчеркнул Иван Михеев.

Участники конференции обсудили широкий круг вопросов, связанных с повышением эффективности управления закупочным процессом в сфере промышленности. Кроме того, состоялась панельная дискуссия по теме «Что ожидает закупки и закупщика в цифровом будущем: какие виды закупочных процессов невозможны без участия человека», в рамках которой эксперты и спикеры поделились своими мнениями относительно различных аспектов цифровизации закупочных процессов.