Электрощит Самара представил собственные цифровые разработки на выставке «Электрические сети России»

  • Электрощит Самара принял участие в Международном форуме «Электрические сети», который проходит с 3 по 6 декабря в Москве
  • Представители компании выступили с докладами на технических сессиях и обсудили ключевые проблемы цифровой трансформации электроэнергетической сферы в России
  • На стенде в рамках выставки компания представила последние разработки и рассказала о ключевых преимуществах новых продуктов - модернизированной подстанции КТП Пилот и цифровую ячейку подстанции КРУ-СЭЩ 80

Электрощит Самара принял участие в международном форуме «Электрические сети 2019», который прошел с 3 по 6 декабря в Москве. В рамках выставки Электрощит Самара представил собственные разработки - цифровую ячейку подстанции КРУ-СЭЩ 80 и макет модернизированной подстанции КТП Пилот, а также выступил в качестве партнера деловой программы.

В рамках выставки были организованы технические сессии, инициатором которых выступила компания Электрощит Самара. На сессии «Новые векторы автоматизации отрасли: решения и перспективы развития» эксперты компании рассказали о роли интеллектуальных систем в процессе автоматизации. Спикеры отметили, что роль цифровизации исключительно важна - активное внедрение инновационных технологий позволит снизить затраты и достичь качественно нового уровня энергоэффективности. Участники дискуссии также обсудили актуальные проблемы, стоящие перед энергетической отраслью – в частности, один из существенных вызовов, по мнению специалистов компании, заключается в том что все еще не определены до конца сферы деятельности, в которых роботы и автоматизированные системы смогут полностью заменить человека, поэтому возникает потребность обучения и переподготовки персонала.

«В период перехода электросетевого комплекса России на интеллектуальные системы управления особую значимость приобретает процесс автоматизации. Такие системы позволяют предотвращать и оперативно реагировать на сбои в работе сетей и оборудования, обеспечивая надежное электроснабжение потребителей. Мы всегда готовы делиться своим опытом с коллегами и содействовать ускорению процесса внедрения умных систем в России. Наша практика автоматизации рабочих процессов уже показала успешные результаты и мы надеемся, что в будущем это поможет снизить нагрузку на сотрудников и достичь качественного нового уровня энергоэффективности», — отметил вице-президент по продажам компании Электрощит Самара Алексей Рябенький.

В рамках выставки Электрощит Самара представил собственные разработки в сфере электротехники: комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ, предназначенное для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока с частотой 50 и 60 Гц с номинальным значением напряжения 6, 10 кВ на номинальный ток до 2000 А; Комплектную трансформаторную подстанцию КТП Пилот, предназначенную для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц. Ключевыми особенностями продукции Электрощит Самара являются безопасность, надежность и компактность.

Форум «Электрические Сети России» призван объединить усилия ведущих профессионалов отрасли электросетевой инфраструктуры. Предпосылкой к его организации стал указ президента РФ, в котором поставлена задача преобразования приоритетных отраслей экономики, включая энергетическую инфраструктуру, посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений.

Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Кристина Карпенко, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (965) 418-21-80

E-mail: electroshield@icomm.pro