Меню
Все новости

Электрощит Самара представил комплексные электротехнические решения на онлайн-конференции ТК «ЕвразХолдинг»

Электрощит Самара провел презентацию своей продукции в рамках онлайн-конференции, организованной АО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», которое входит в структуру ТК «ЕвразХолдинг». На встрече были представлены основные комплексные электротехнические решения компании в диапазоне напряжения от 0,4 до 220 кВ.

В частности, представители Электрощит Самара рассказали о производимом высоковольтном оборудовании — комплектных трансформаторных подстанциях блочного типа (КТПБ), особенностях их монтажа и эксплуатации. Особый акцент был сделан на модульные решения, такие как КТП-СЭЩ-Б(М) 110/10(6) кВ «Ладья».

В ходе презентации распределительных комплектных устройств производства Электрощит Самара было представлено изделие КРУ-СЭЩ-70 35 кВ, позволяющее более эффективно распределять энергию. Также представители предприятия поделились опытом разработки и внедрения различных инструментов контроля состояния распределительного оборудования, включая системы видеомониторинга, контроля температуры контактных соединений, решения в области пожарной безопасности и другие.

Особое внимание было уделено развитию инновационных и цифровых технологий на предприятии. В настоящее время Электрощит Самара делает большой акцент на выстраивании архитектуры цифровой трансформации производства, чтобы обеспечить выполнение функций самодиагностики, автоматических измерений всех ключевых показателей и реагирования на потенциальные проблемы.

В рамках онлайн-конференции также презентовали сервисные услуги, которые предоставляет Электрощит Самара, включая проекты модернизации оборудования. Дополнительно участники встречи обсудили особенности сертификации продукции, обеспечения соответствия изделий новейшим требованиям ГОСТ, совместимости различных электротехнических устройств и другие вопросы.

«Встреча позволила нам представить коллегам все разнообразие продукции нашего предприятия, рассказать о новинках и высокотехнологичных решениях, определить перспективные направления для возможного сотрудничества. Электрощит Самара и Западно-Сибирский металлургический комбинат договорились о дальнейшем развитии взаимодействия, в том числе организации новых встреч между специалистами и визитах на производство. Мы готовы к реализации совместных проектов и инициатив в области цифровизации электроснабжения, диспетчеризации и энергоэффективности. Убежден, что это сотрудничество будет полезным и взаимовыгодным», — подчеркнул вице-президент по продажам Алексей Рябенький.