Электрощит Самара получил дополнительный заказ от «Газпрома»

Электрощит Самара получил дополнительный заказ от «Газпрома»

В октябре ООО «Газпром-Энерго» (дочерняя компания ОАО «Газпром») и Электрощит Самара подпишут договор на дополнительный заказ оборудования для подстанции в районе Надыма.

Модернизации Надымской подстанции ГП-9 будет осуществляться с использованием ячеек серии КРУ СЭЩ-63 производства Электрощит Самара. Первый заказ поступил в августе этого года, был выполнен в срок, но не отгружен. Дело в том, что в процессе его изготовления, компания-заказчик заявила о намерении расширить объект, используя дополнительные ячейки КРУ-СЭЩ. По словам представителя ООО «Газпром-энерго», такое решение обусловлено тем, что в районе Надыма планируется строительство еще одного газового промысла.

Заместитель начальника управления Надымского филиала ООО «Газпром-энерго» Александр Клепиков: Действительно, требуется дополнения в размере того, что уже сделано – это значит + 100%. Сейчас основная задача найти приемлемое и для нас, и для завода техническое решение по присоединению нового оборудования к уже существующему».

Для разъяснения технических нюансов, а так же для оценки качества уже изготовленного оборудования Электрощит Самара посетили представители «Газпрома». Они познакомились со всей гаммой продукции завода, особенностями технологии, комплектации и т.д. На совещании было найдено удобное по соотношению цена -качество техническое решение.

Александр Клепиков: Мы хорошо знаем продукцию завода Электрощит Самара, но это продукция еще советского периода. Опыта эксплуатации современного оборудования у нас еще нет. Однако уже по визуальным характеристикам (окраске, компоновке и т.д.) можно сказать, что оно ничуть не уступает продукции ведущих европейских производителей.