Меню
Все новости

Электрощит Самара поделился сценариями развития бизнеса на онлайн-конференции ССI France Russie

Спикер компании Электрощит Самара принял участие в онлайн-мероприятии, организованном Франко-российской торгово-промышленной палатой (ССI France Russie).
На мероприятии эксперты обсудили дополнительные возможности для корпоративных отделов финансов и закупок.


3 июня 2020 года компания Электрощит Самара стала участником онлайн-конференции Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССI France Russie) и American Express «Отсрочка платежа от поставщиков – дополнительные возможности для финансов и закупок при использовании платёжных инструментов». На мероприятии эксперты обсудили текущие проблемы финансирования отсрочки платежей, сценарии развития событий в свете пандемии COVID – 19, возможности увеличения отсрочки, экономии и оптимизации платежных процессов при использовании профессиональных финансовых инструментов.

В качестве спикера от компании выступил Иван Михеев, вице-президент дирекции поставок и логистики Электрощит Самара. Эксперт на примере реального кейса работы компании Электрощит Самара продемонстрировал преимущества и выгоды отсрочки с платежными инструментами American Express в России. В частности, Иван Михеев поделился опытом результативного увеличения отсрочки платежа с 45 до 60 - 75 дней, а также рассказал о том, как грамотно управлять денежными средствами в цепи поставок и повысить лояльность поставщиков.

«Мы рады принять участие в обсуждении важных для бизнеса вопросов, поделиться своим опытом и услышать мнение коллег. В условиях распространения COVID-19 наличие эффективных инструментов по оптимизации финансов и снижению затрат является критически важным для функционирования и развития бизнеса. Электрощит Самара входит в список системообразующих предприятий РФ и продолжает работу с соблюдением всех мер безопасности сотрудников, а также активно внедряет новые инструменты, которые позволят эффективно управлять затратами, достигать поставленных перед подразделением целей и при этом сохранить доверие поставщиков на высоком уровне», - подчеркнул Иван Михеев.

Мероприятие прошло при участии экспертов из American Express, Schneider Electric, CFO и других крупных международных компаний - членов Франко-российской торгово-промышленной палаты.